Про закваски и йогурт Последний год

Про закваски и йогурт

Последний год сколько я не билась меняя закваски и молоко, йогурт перестал быть густым, так чтобы ложка стояла. Пришла к выводу, что молоко стали разбавлять все. Хотя скорее не разбавлять, а при сепарации слишком занижают итоговую жирность, а рядовой покупатель не поймет все равно 3.2% там или 2.5% осталось...
Пока решение только добавляю 100 гр сливок хотя бы 10% на 2л молока, тогда йогурт нормальный.
Если у кого то остались еще идеи, какое молоко нормально превращается в йогурт - послушаю.

в блоге у меня был пост про йогурт, вдруг кому надо для информации.
[ссылка-1]

картинка
Источник
23.12.2018 03:11:33,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!