Университеты и работа на Кипре. Часть 1.

Пришло время перемещаться в Европу и привычную для нашего понимания часть острова – на южный Кипр, который так близок и любим россиянами.

На этой части острова мне предстоит провести несколько дней, погрузиться и познакомиться с университетами Кипра.

Как только пересекаешь границу, сразу ощущаешь разницу по сравнению с Северной частью: более привычный для нас сервис, цены в евро, более ухоженная территория в городе. Начнем?

The Cyprus Institute of Neurology and Genetics.

Наука. Будущее. Разработки. 21 век – это время технологий, разработок и исследований того, что раньше было загадкой. Ученые во всем мире борются с болезнями, пытаются изучить гены человека, узнать о человечество больше.

Именно этим и занимается исследовательский институт Неврологии и Генетики на Кипре. В данном вузе собираются лучшие умы, которых интересует наше будущее. Институт предлагает 4 программы магистратуры и 3 программы PhD по молекулярной медицине, медицинской генетики, неврологии. В институте - множество лабораторий, библиотек. Когда оказываешься в окружении людей в белых халатах, тебе не страшно. Ты наоборот уверен , что лучшие умы смогут спасти человечество и сделать наш мир чуточку здоровее.

Институт будет рад новым студентам, кто готов заниматься исследованиями и разработками.

University of Cyprus.

Следующая остановка - главный государственный вуз страны - университет Кипра. Красивейшая большая территория в окружении цветов, современные здания и солнце встретили нашу группу. Прогуливаясь по территории университета так и хочется взять чашку кофе с собой, зайти в библиотеку, выбрать книгу или научный журнал , сесть на скамейку и углубиться в учебу.

В тот день мы знакомились с бизнес-факультетом, а точнее с программами MBA. Почему, спросите Вы? Потому что пока, к сожалению, только программы MBA предлагаются на английском языке. Весь остальной вуз учится на греческом языке.

Что такое MBA в главном вузе страны? Это - качественные рейтинговые программы, это общение и взаимодействие с профессорами из Лиги Плюща. Почему взаимодействие? Потому что на программах по бизнес-администрированию Вы не просто учитесь, Вы обмениваетесь информацией, делаете совместные проекты с лучшими из лучших. Основная масса профессоров – действующие успешные бизнесмены, выпускники топовых университетов мира. Многие знаменитости хотят попасть в такое окружение, но, к сожалению, не всех принимают. У будущего студента должно быть такое портфолио, которое заинтересует элиту образования: опыт работы на руководящий должности или собственный бизнес с успешными выполненными проектами, хороший средний балл в высшем учебном заведении (бакалавриат как минимум, магистратура приветствуется), рекомендации, хорошее знание английского языка. Все эти факты должны быть автоматически. Но главное, на что будет смотреть приемная комиссия, – это то, какая Вы личность и как Вы поведете себя на интервью. Интервью – одна из важнейших частей. Как нам рассказал декан данной программы – он должен убедиться, что наберет достойных людей, которым важны новые знания, связи для покорения высот. Недостижимых целей не бывает.

University of Nicosia.

Третий вуз, который мне удалось посетить, – это университет Никосии. Самое масштабное учебное заведение с программами бакалавриата, магистратуры на английском языке, где обучается более 20 000 студентов. А Вы знали, что данный вуз первым в мире разработал и открыл онлайн-магистратуру по криптовалюте? Каждый желающий пока еще может бесплатно взять начало курса и прослушать курс онлайн и при этом получить сертификат.

Плюс данного университета на Кипре – это множество иностранных студентов со всего мира, различные программы, возможность поступления и обучения сразу после окончания 11 класса нашей российской школы. 95% профессоров имеют степени PhD. Вуз идеален для любого – будь то студент, мечтающий стать врачом, инженером или бизнесменом.

Еще один из ключевых аспектов, который нужен иностранному студенту, – это наличие проживания. Когда ты приезжаешь в незнакомую страну важно уютно и качественно обустроиться. В этом университет Никосии идеален – множество студенческих резиденций, апартаментов (есть даже с собственным бассейном на крыше). Вуз находится в столице, где есть все, что нужно студенту. А если захотелось на пляж и отдохнуть – 1 час и ты на берегу средиземного моря, 1 час в другую сторону - и ты уже в горах. Сказка.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Материал подготовлен:

Наталья Бухарина, специалист компании AcademConsult – премия «Лучшее образовательное агентство Европы 2018» LUXLife Magazine, зачисления в рейтинговые университеты, топовые частные школы, на языковые и профессиональные программы за рубежом.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
13.03.2019 15:20:02, AcademConsult





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.03.2019 00:57:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!