"В метре друг от друга" - роман для подростков, экранизацию которого ждут во всем мире!

Всего одним-единственным прикосновением я мог испортить ей всю жизнь.
Мог лишить ее шанса на новые легкие.
Я мог навредить Стелле.
Наверно я это знал. Знал, но не понимал по-настоящему.
И вот теперь от одной лишь мысли об этом мне становится не по себе. Все тело наполняется болью. Хуже, чем при операции, при обострении болезни. Хуже, чем утром в плохой день, когда просыпаешься и не можешь сделать вдох. Хуже, чем быть в одной комнате с ней и не иметь возможности прикоснуться.
Смерть.
Вот что я такое для Стеллы. Только одно может быть хуже, чем не быть с ней или возле нее, – это жить в мире, где ее нет вовсе. Особенно, если это случится по моей вине.
17-летняя Стелла уже не первый раз оказывается в больнице. В раннем детстве у нее диагностировал кистозный фиброз – неизлечимое заболевание легких, при котором единственный шанс продлить жизнь – получить трансплантат. Наблюдая в социальных сетях за тем, как развлекаются ее одноклассники на каникулах у моря, Стелла подчиняет свою жизнь строгой дисциплине, ведь только идеальный режим поможет ей подготовиться к операции. Она даже разработала специальное приложение для телефона, которое напоминает о приеме лекарств и очередных медицинских процедурах. А еще девушка ведет блог, в котором рассказывает подписчикам о своей борьбе с заболеванием и поддерживает тех, кто так же, как и она, страдает от этого заболевания.

Но в этот раз обычное времяпрепровождение в больнице нарушает встреча с Уиллом. Совсем скоро ему исполнится восемнадцать и он буквально считает дни до своего дня рождения – парень мечтает избавиться от больниц и врачей и провести отведенные ему судьбой дни, путешествуя и получая новые впечатления. У него такой же диагноз, как и у Стеллы, однако его состояние отягощено инфекцией, устойчивой к антибиотикам. Единственная надежда продлить жизнь – экспериментальное лечение, за которым он по настоянию матери и приехал в эту клинику. Стелла и Уилл очень разные. Она подчинила свою жизнь строгому распорядку и дисциплине, ведь у ее родителей осталась только она после того, как несколько месяцев назад погибла ее сестра. Уилл – бунтарь, который оставляет без внимания предписания врачей и мечтает только об одном – оказаться как можно дальше от больниц, в которых он провел почти всю свою жизнь.

Но все меняет встреча в больничном коридоре. После знакомства с Уиллом, после разговоров с ним и совместных прогулок, Стелла понимает, насколько ей хочется жить полной жизнью, побывать в самых разных местах, познакомиться с новыми людьми, а еще она все больше осознает, насколько ей стал дорог этот юноша. А Уилл, полюбивший Стеллу всем сердцем, впервые решает сделать все возможное для того, чтобы сохранить и продлить жизнь – свою и ее…

Для того чтобы обезопасить Стеллу от смертельно опасной инфекции, Уилл не должен к ней приближаться. Но смогут ли влюбленные следовать правилам, когда им выпал шанс встретить настоящую любовь?..
картинка
картинка
18.03.2019 12:25:15, Knigi_detyam





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.04.2019 14:09:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!