Статья дня

Отзыв о сыре от Леры

И я тоже с сыром

Вот и мой сыр, наконец, сегодня приехал. На прошлой неделе не досталось. Зато на этой - оторвалась по полной.
До 2014 года сыр любила. Ну как все любят. В каких-то сортах разбиралась. К другим была равнодушна. Сама даже подсмеивалась на приятельницами, которые говорили "качество не моей мануфактуры". Сыр и сыр. Ну что такого. Последние три года сама стала страдать от отсутствия качественного сыра. Раньше сыр не привозила из поездок. А теперь привожу или заказываю, в т.ч. в ЗШ у Тани. Стараюсь пробовать и то, что есть у нас и в ближайших "деревнях" (и сырный фудкорт у нас на юго-западе, и Сироту - по дороге на дачу, и Сергиев Посад, и Медынь, и была в Жуковке на заводе местного камамбера, и, естественно, перепробовали массу разного магазинного сыра).
В этот раз взяла на пробу у Леры 12 сыров. ОРГУ - СПАСИБО! В целом и общем - качество достойное. Нет магазинного пластилинового послевкусия. Поэтому мой отзыв - положительный. Хорошо, когда есть возможность сравнить и выбрать для себя "свое". Производителей и состав оценить не берусь (этикетка есть только на буррате и моцарелле), всей семье оценивали только вкусовые качества, а на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные ;-)))
Из "твердых" №1 - Грюйер (не Швейцария, но весьма достойный - слегка ореховый, мужу, как ни странно, вообще напомнил манчего), №2 Олд мастер - тоже с такой ореховой ноткой, по мне - идеально на пасту; №3 Чеддер - тоже из "ореховых", но с кислинкой; №4 Гауда - плотненький, приятное послевкусие, сам такого светло-карамельного цвета; №5 Пармезан - мне достался твердый, ну как - полутвердый скорее, подожду - пусть дозреет ;-)))
Из "плесени": №1 - Блю Скай (я одна могу полголовки приговорить - то, что нужно: не перезрел, горчит в меру), №2 - камамбер (больше похож на родной бри, несмотря на внутреннюю тянучесть, неожиданно солоноват), №3 - бри (да, бри, но с непонятной крупяно-творожной вставкой внутри - я похожий уже пробовала и до закупки, "на любителя").
Из "мягких" фаворит (№1) Эмменталь - мягкий, пряный, сладковатый; №2 - Тильзитер - вкусный, с черным хлебушком - то, что нужно.
Из "свежих/ молодых" - №1 - буррата, №2 - моцарелла. К обеду делала салат: буррата мягче по вкусу, посливочней; моцарелла показалась более пресной. Но с оливковым маслом, помидорами и бальзамиком – достойно.
Источник
12.10.2019 18:41:49,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!