И я тоже с сыром
Вот и мой сыр, наконец, сегодня приехал. На прошлой неделе не досталось. Зато на этой - оторвалась по полной.До 2014 года сыр любила. Ну как все любят. В каких-то сортах разбиралась. К другим была равнодушна. Сама даже подсмеивалась на приятельницами, которые говорили "качество не моей мануфактуры". Сыр и сыр. Ну что такого. Последние три года сама стала страдать от отсутствия качественного сыра. Раньше сыр не привозила из поездок. А теперь привожу или заказываю, в т.ч. в ЗШ у Тани. Стараюсь пробовать и то, что есть у нас и в ближайших "деревнях" (и сырный фудкорт у нас на юго-западе, и Сироту - по дороге на дачу, и Сергиев Посад, и Медынь, и была в Жуковке на заводе местного камамбера, и, естественно, перепробовали массу разного магазинного сыра).
В этот раз взяла на пробу у Леры 12 сыров. ОРГУ - СПАСИБО! В целом и общем - качество достойное. Нет магазинного пластилинового послевкусия. Поэтому мой отзыв - положительный. Хорошо, когда есть возможность сравнить и выбрать для себя "свое". Производителей и состав оценить не берусь (этикетка есть только на буррате и моцарелле), всей семье оценивали только вкусовые качества, а на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные ;-)))
Из "твердых" №1 - Грюйер (не Швейцария, но весьма достойный - слегка ореховый, мужу, как ни странно, вообще напомнил манчего), №2 Олд мастер - тоже с такой ореховой ноткой, по мне - идеально на пасту; №3 Чеддер - тоже из "ореховых", но с кислинкой; №4 Гауда - плотненький, приятное послевкусие, сам такого светло-карамельного цвета; №5 Пармезан - мне достался твердый, ну как - полутвердый скорее, подожду - пусть дозреет ;-)))
Из "плесени": №1 - Блю Скай (я одна могу полголовки приговорить - то, что нужно: не перезрел, горчит в меру), №2 - камамбер (больше похож на родной бри, несмотря на внутреннюю тянучесть, неожиданно солоноват), №3 - бри (да, бри, но с непонятной крупяно-творожной вставкой внутри - я похожий уже пробовала и до закупки, "на любителя").
Из "мягких" фаворит (№1) Эмменталь - мягкий, пряный, сладковатый; №2 - Тильзитер - вкусный, с черным хлебушком - то, что нужно.
Из "свежих/ молодых" - №1 - буррата, №2 - моцарелла. К обеду делала салат: буррата мягче по вкусу, посливочней; моцарелла показалась более пресной. Но с оливковым маслом, помидорами и бальзамиком – достойно.