Пропал голос? Поможет фониатр

Голос человека - универсальный инструмент коммуникации, но что делать, если он дает сбой? Особенно такая ситуация осложняется для людей, выступающих публично – к примеру, певцов и актеров. Для них хорошо поставленный голос – это залог успешной деятельности. В таких случаях поможет решить проблему и вернуть голос уникальный специалист – фониатр.
Врачи-фониатры Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне уже не раз «спасали» голоса солистов Большого, Мариинского и других театров, помогая восстановить звучание голосового аппарата, оказывали профильную поддержку исполнителям на проекте «Голос», сопровождали выступления детских музыкальных коллективов.
И взрослым, и детям нужно обратиться к врачу-фониатру, если есть следующие симптомы:
- изменение тембра голоса после тонзиллита, бронхита и других заболеваний ЛОР-органов, сохраняющееся больше 10 дней;
- перенесенные операции и наркоз, после которых голос стал звучать по-другому;
- быстрая утомляемость связок, осиплость или охриплость голоса;
- необходимость развить голос перед поступлением в творческий вуз или перед частыми публичными выступлениями и в некоторых других случаях.
⠀Особенно важно вовремя обратиться к врачу-фониатру детям. В подростковом возрасте изменение тембра – естественный процесс, но, если вы заметили, что ребенок в более раннем возрасте испытывает проблемы с голосом, говорит с хрипотцой, - срочно обращайтесь за профессиональной помощью. Если подросток занимается пением, ему рекомендован обязательный осмотр фониатра с выбором индивидуального охранительного голосового режима.
Взрослым фониатр может помочь, если изменение голоса произошло на фоне стрессов, эмоциональных перегрузок, гормональных расстройств и других факторов. Специалисты МЕДСИ владеют всеми современными методиками восстановления голоса. В клиниках МЕДСИ имеется уникальная специализированная фониатрическая аппаратура, позволяющая установить причину нарушений и предложить индивидуальную программу лечения.
Врачи-фониатры - Улезько Галина Митрофановна, Разумова Ирина Вячеславовна и Боголепова Зинаида Николаевна принимают детей и взрослых в КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне и в Детской клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке и всегда готовы помочь сохранить и восстановить голос в самых сложных случаях быстро, безболезненно и в комфортных условиях.
Записаться на консультацию можно по телефону 8 (495) 320-48-18.


картинка
13.11.2019 11:58:38, Medsi





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

27.01.2020 09:42:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!