Опара:
Смешать 300мл тёплого молока,
1п сухих дрожжей,
4 ст.л сахара,
6-7 столовых ложек с горкой муки.
Тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут.
Пока опара бродит просеять в миску 2,5 стакана муки, приготовить 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца взбить с 1 ч.л соли.
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым!!!
Начинка: 500г творга + 2 желтка + 5ст.л сахара+ваниль=взбить. Две горсти изюма ошпарить кипятком и хорошо просушить.
Сборка: тесто разделить на 3части, раскатать в пласт выложить половину начинки, посыпать изюмом, сверху накрыть 2 частью и выложить начинку. Накрыть 3 пластом, и дать подойти. Разрезать на квадраты 5х 5 см, смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать при 220С 10 мин, а потом на 180С до золотистой корочки. Приятного чаепития!
Смешать 300мл тёплого молока,
1п сухих дрожжей,
4 ст.л сахара,
6-7 столовых ложек с горкой муки.
Тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут.
Пока опара бродит просеять в миску 2,5 стакана муки, приготовить 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца взбить с 1 ч.л соли.
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым!!!
Начинка: 500г творга + 2 желтка + 5ст.л сахара+ваниль=взбить. Две горсти изюма ошпарить кипятком и хорошо просушить.
Сборка: тесто разделить на 3части, раскатать в пласт выложить половину начинки, посыпать изюмом, сверху накрыть 2 частью и выложить начинку. Накрыть 3 пластом, и дать подойти. Разрезать на квадраты 5х 5 см, смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать при 220С 10 мин, а потом на 180С до золотистой корочки. Приятного чаепития!