Статья дня
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога
Подборка от редакции
Пять заблуждений о белковых диетах
Среди диет, популярных сегодня в нашей стране, первые места занимают так называемые белковые, наиболее яркими представителями которых являются Кремлевская и диета Аткинса.
Мифы и правда о жирах
Есть ли "хорошие" и "плохие" жиры?
Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

32% россиян признались, что им очень сложно помогать детям с онлайн-учёбой

Компания Avast, лидер в области цифровой безопасности и решений защиты, летом 2020 года провела опрос среди родителей на тему дистанционного и домашнего обучения.

Исследователи хотели узнать, как был организован учебный процесс в разных странах мира –– какие инструменты использовали ученики, как учителя проводили уроки, как сами родители участвовали в процессе.

Чаще всего учителя в России при проведении онлайн-уроков использовали тесты и опросы –– об этом рассказали 54% опрошенных родителей, и это совпадает с результатами для большинства опрошенных стран. На втором месте (44%) –– учителя создавали индивидуальные онлайн-классы и предоставляли детям доступ; на третьем месте (34%) –– преподаватели использовали чаты, блоги и форумы.

Большинство детей в России (43%) занималось со своих смартфонов. Остальные использовали:
● Ноутбуки членов семьи (30%)
● Свои ноутбуки (27%)
● Семейные ПК (27%)
● Свой собственный компьютер (23%)
● Свой планшет (17%)
● Общий семейный смартфон (12%)
● Семейный планшет (9%)

Только 2% учащихся в России получили школьный ноутбук или планшет. Это один из самых низких показателей в мире –– в США и Австралии 21% и 14% соответственно ребенка получили гаджет от школы.

Для того, чтобы помочь своему ребенку, 30% российских родителей пришлось изучать новые решения: мессенджеры, решения для видеоконференций и другие веб-платформы. 32% опрошенных отметили, что им было очень тяжело помогать своему ребенку во время карантина.

В России в опросе приняли участие 503 респондента. Кроме России, исследователи опросили родителей из США, Англии, Японии, Словакии, Бразилии, Австралии, Чехии, Германии, Франции, Мексики и Аргентины.

«Многим родителям приходилось приспосабливаться к тому, что дома нужно одновременно и работать, и помогать своим детям. Всем приходилось осваивать новые инструменты на дистанционном обучении, –– соглашается Алексей Федоров, глава представительства компании Avast в России и СНГ. –– Кроме того, многие столкнулись с проблемой, что один гаджет использовали сразу несколько членов семьи, а это подвергает устройство дополнительным киберрискам. Также на гаджете накапливается множество файлов и данных, которые могут замедлить работу устройства.

Хотя пока планируется, что дети пойдут в школу как обычно, важно, чтобы родители все равно подготовились к возможной второй волне, которая вновь вынудит перейти на домашнее обучение".
25.08.2020 13:14:35

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!