Реклама
Статья дня
Как вернуть себе способность чувствовать
Как вернуть себе способность чувствовать
И избавиться от негативных убеждений

«Мой ребенок решил стать блогером – меня это пугает»: советы для родителей

картинка

Современные дети не мыслят свою жизнь без интернета, а кому-то даже удается успешно вести блог и собирать сотни тысяч подписчиков. Как относиться родителям к этому увлечению? Какие опасности поджидают начинающих блогеров? Отвечает специалист по социальной работе семейного центра «Зюзино» Елизавета Раковская.
В самом желании стать известным нет ничего плохого, если оно исходит от ребенка, а не от его родителей. Некоторые молодые мамы ведут блоги от имени своих детей и выкладывают туда подробности их жизни. Мнение ребенка не учитывается, так как он слишком мал. Между тем желание взрослого сделать своего ребенка знаменитым может привести к искажению детско-родительских отношений.
Совсем иначе обстоят дела, если идея приходит в голову самому ребенку. Чаще всего родители узнают об этом случайно: далеко не все дети посвящают маму и папу в свое творчество. Именно так и произошло в семье 46-летней Виктории.
«Недавно нашла блог своей 12-летней дочери в TikTok, и это не дает мне покоя… Пошлые шутки и непристойные комментарии под видеозаписями дочери вызвали у меня шок», – делилась Виктория на консультации. Женщина была в растерянности.
Специалисты центра посоветовали ей не ругаться с дочерью, а в спокойной обстановке поговорить о социальных сетях. «Расскажите о девушке, которая выкладывала компрометирующие видео в интернет, а теперь не может устроиться на работу своей мечты, так как там требуется безупречная репутация. Посоветуйте дочери записаться в наш подростковый клуб, где она сможет научиться снимать красивые видео», – предложил психолог.
Виктория воспользовалась советом. Ее дочка стала посещать подростковый клуб, где научилась снимать красивые видео для TikTok. Ей так понравился результат, что она показала свой блог родителям, удалив все непристойные комментарии.
«Как бы вы ни беспокоились за ваше чадо, отбирать телефон не стоит. Иначе ребенок будет воспринимать телефон как сверхценную вещь, использование которой принесет ему удовольствие. Так может развиться зависимость», – предупреждает Елизавета Раковская.
Так что же делать? Стоит ли помогать своему ребенку вести блог? Все зависит от того, просит ли он вас о помощи, а также от его возраста и от того, какой контент он хочет снимать.
«Нелишним будет прочитать правила размещения контента той интернет-площадки, которую выбрал ваш блогер. Напомните, что популярность не менее важна, чем репутация. Ни один рекламодатель не захочет размещать рекламу у тех, кто в своих публикациях оскорбляет других или использует нецензурную брань», – советует специалист.
Здесь помогут
Для поддержки московских семей в Москве работают 28 городских организаций: 25 «Моих семейных центров», а также Кризисный центр помощи женщинам и детям, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних «Возрождение» и «Алтуфьево».
Специалисты центров работают над восстановлением отношений между детьми и родителями, оказывают правовую и психологическую помощь, проводят тренинги, развивающие занятия и многое другое. При необходимости оказывается адресная помощь: выдаются социальные электронные сертификаты на продукты, одежду и бытовую технику.
Подробную информацию об услугах можно узнать на странице портала «Мой семейный центр». Для удобства москвичей на портале создан раздел «Онлайн-консультации», где каждый житель города может оставить свое обращение, и с ним свяжутся в течение одного рабочего дня.
29.09.2021 13:13:04,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!