Реклама
Статья дня
Последняя неделя перед ЕГЭ – последний рывок к высокому баллу
Последняя неделя перед ЕГЭ – последний рывок к высокому баллу
Что делать за неделю до экзамена, чтобы получить высокий балл?

История незрячего массажиста из центра реабилитации «Красная Пахра»

Люди с нарушениями по зрению считывают информацию при помощи тактильных ощущений, поэтому нередко выбирают в качестве профессии или любимого хобби такие виды деятельности, где особенно важно осязание. Москвич Александр Сичкарь трудится специалистом по массажу в Центре реабилитации инвалидов «Красная Пахра». Рассказываем его историю.
Александр Сичкарь — медбрат по массажу. Проблемы со зрением у него начались еще в детстве, но в повседневной жизни это не мешало. Александр окончил техникум, получил специальность, устроился слесарем контрольно-измерительных приборов. Но болезнь прогрессировала, и вскоре из-за ухудшения зрения работу пришлось оставить.
Александр не сразу нашел свое новое призвание, но и сидеть без дела тоже не хотел. Однажды кто-то из знакомых в шутку сказал: «Иди в массажисты. Тебя стесняться не будут».
«Я тогда улыбнулся, но сам задумался. К тому времени уже было ясно, что зрение не вернуть, поэтому я заинтересовался, взвесил все плюсы и минусы и пошел в медицинский колледж учиться на массажиста», — вспоминает Александр.
Получив новую профессию, он начал работать в качестве медбрата по массажу. Женился. У жены Александра полностью отсутствует зрение, но супруги никогда не считали себя ограниченными в чем-либо.
«В современном мире для незрячих людей изобретено много гаджетов, оборудования, специальных компьютерных программ. Все они, конечно, помогают в повседневной жизни, и мы ими активно пользуемся. Супруга полностью ведет домохозяйство, я помогаю. Наше общее хобби — это путешествия: обычно жена организует покупку билетов и составляет экскурсионную программу, а я договариваюсь обо всех деталях в аэропорту или на вокзале», — рассказывает Александр Сичкарь.
В 2020 году у пары родилась здоровая дочь. Именно тогда Александр начал работать в Центре реабилитации инвалидов «Красная Пахра» (ЦРИ «Красная Пахра»).
«Он настаивает на том, чтобы с ним общались на равных, самостоятельно ведет необходимую медицинскую документацию. Свободно перемещается по территории центра. Единственное, что его отличает от других сотрудников, –– это темные очки», — говорит Гюли Азизов, директор Центра реабилитации инвалидов «Красная Пахра».
Александр — профессионал своего дела, интеллигентный, тактичный, располагающий к себе с первых минут общения. Он любит свое дело, любит помогать людям. И гости реабилитационного центра это ценят.
«Слышать слова благодарности от гостей центра — это самое главное», — с улыбкой признается массажист.
Помощь рядом
ЦРИ «Красная Пахра» оказывает услуги комплексной реабилитации взрослым москвичам с инвалидностью, которые находятся в центре на период двухнедельного заезда. Подробнее о заездах, а также об услугах центра можно почитать на сайте учреждения.
картинка
26.11.2021 11:49:48,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!