Делюсь.
(для тех, кто так и не успел купить кунжутное масло ;))
Г-н Лазерсон показывал на днях салат Уолдорф. Ну и мы попробовали повторить. Вкусняшка ;)
Итак:
- яблоко очистить от кожуры, порезать мелкими брусочками. Чтоб не темнели, можно очищенные кусочки яблока подержать в воде с уксусом.
- сельдерей (я брала стебли, т.к. если брать корень, то его еще и бланшировать надо и желательно терку типа бернера использовать, а у меня с ней напряженные отношения :), в доме больше ее не держу). Его почистить снаружи надо (я вот не знала об этом раньше :)) и порезать.
"Брусочки" от яблока и от сельдерея должны быть примерно одинаковы.
- Добавляем измельченные грецкие орехи (не в муку измельчаем, а так, чтоб кусочки были видны)
- Заправляем ложкой майонеза + взбиваем жирные сливки и туда же, перемешиваем аккуратно, чтоб пузырьки в сливках не совсем испрились. Сливки надо самим взбивать, а не из баллончика брать. По вкусу можно добавить чуть соли и сахара.
Сверху можно тоже орехами посыпать.
Быстро и вкусно :)
теперь надо купить сельдерей :)
24.01.2013 10:03:19, ПоЛе
:)
я чувствовала, что ты это скажешь :)
выходные близко ;) вдруг в магазин попадешь? 24.01.2013 10:04:02, Jasmin
я чувствовала, что ты это скажешь :)
выходные близко ;) вдруг в магазин попадешь? 24.01.2013 10:04:02, Jasmin
а у меня вот сельдерей и сливки были, а орехов не было, пришлось идти за ними :)
24.01.2013 10:18:24, Jasmin
издевательство какое...а... сидишь дома, работу работаешь, а тут то , понимаешь, карамели нечеловеческие по размеру, то салатики...
24.01.2013 10:06:45, Бриония
Очень люблю этот салат, но я его упростила и "облегчила" - заправляю не майонезом со слисками, а просто йогуртом без добавок. На самом деле, тоже очень хорошо получается, но абсолютно диетически и вообще без проблем) Попробуйте))
24.02.2013 14:19:09, malutka123