Еще один простой рецепт

Делюсь.
(для тех, кто так и не успел купить кунжутное масло ;))
Г-н Лазерсон показывал на днях салат Уолдорф. Ну и мы попробовали повторить. Вкусняшка ;)
Итак:
- яблоко очистить от кожуры, порезать мелкими брусочками. Чтоб не темнели, можно очищенные кусочки яблока подержать в воде с уксусом.
- сельдерей (я брала стебли, т.к. если брать корень, то его еще и бланшировать надо и желательно терку типа бернера использовать, а у меня с ней напряженные отношения :), в доме больше ее не держу). Его почистить снаружи надо (я вот не знала об этом раньше :)) и порезать.
"Брусочки" от яблока и от сельдерея должны быть примерно одинаковы.
- Добавляем измельченные грецкие орехи (не в муку измельчаем, а так, чтоб кусочки были видны)
- Заправляем ложкой майонеза + взбиваем жирные сливки и туда же, перемешиваем аккуратно, чтоб пузырьки в сливках не совсем испрились. Сливки надо самим взбивать, а не из баллончика брать. По вкусу можно добавить чуть соли и сахара.
Сверху можно тоже орехами посыпать.
Быстро и вкусно :)
24.01.2013 10:01:24,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
теперь надо купить сельдерей :) 24.01.2013 10:03:19, ПоЛе
:)
я чувствовала, что ты это скажешь :)
выходные близко ;) вдруг в магазин попадешь?
24.01.2013 10:04:02, Jasmin
уже пишу список покупок:
кунжутное масло
сельдерей
...
:)
24.01.2013 10:13:34, ПоЛе
а сливки и орехи у тебя есть? :) 24.01.2013 10:15:51, Jasmin
как ни странно, но есть :) 24.01.2013 10:16:27, ПоЛе
а у меня вот сельдерей и сливки были, а орехов не было, пришлось идти за ними :) 24.01.2013 10:18:24, Jasmin
издевательство какое...а... сидишь дома, работу работаешь, а тут то , понимаешь, карамели нечеловеческие по размеру, то салатики... 24.01.2013 10:06:45, Бриония
Главное - холодильник хорошенько запереть :) 24.01.2013 10:11:52, Jasmin
Эх... :))) 24.01.2013 10:18:37, Бриония
Очень люблю этот салат, но я его упростила и "облегчила" - заправляю не майонезом со слисками, а просто йогуртом без добавок. На самом деле, тоже очень хорошо получается, но абсолютно диетически и вообще без проблем) Попробуйте)) 24.02.2013 14:19:09, malutka123
о, интересно, попробуем :)
спасибо.
24.02.2013 14:44:59, Jasmin
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!