Для нашей веселой кулинарии Вам потребуется три апельсина, три пакетика желе разного цвета и если захотите приготовить второй десерт: 2 банана и 2 киви.
Итак приступаем к приготовлению наших блюд: моем наши апельсины и разрезаем их пополам, затем аккуратно удаляем из кожуры мякоть. Это удобно делать плоской ложкой. Когда эта работа будет закончена готовим желе. Желе готовится так, как указано на пакетах, т.е. содержимое пакета заливаем 0,25 л. кипяченой горячей воды и хорошо размешиваем, только разливаем его не в формы, а в кожуру наших апельсинов
и ставим в прохладное место для застывания. Когда желе застынет, половинки наших экзотических апельсинов можно разрезать на дольки.
Это блюдо готово!!!
Но у нас же осталась мякоть апельсинов, что интересное можно сделать из нее?
Я предлагаю следующее блюдо: на большую плоскую тарелку снизу выкладываем долечки наших апельсинов в виде полукруга - это будет остров. Затем раскладываем нарезанные бананы, в виде стволов пальм и сверху
наших пальм раскладываем
дольки киви - это у нас кроны пальм. Вот такой получился необитаемый остров, хотя вы можете сделать его обитаемым, если пофантазируете вместе с вашими детками и заселите
Ваш остров различными экзотическими животными из фруктов.
А теперь полюбуйтесь, что у нас получилось, надеюсь Ваши детки будут в восторге от таких чудес!!!
Проще не бывает, а можете такими блюдами украсить любой стол, удивить и порадовать не только детей, но и взрослых.
Вот такая у нас получилась веселая кулинария.
Всем приятного аппетита!!!
Read more: [ссылка-1]