- 1 стакан муки;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара (11гр.);
- 1 пакетик разрыхлителя для теста (11-15 гр.)
- 4 яйца;
- 100 гр. сливочного масла;
- 3 кислых яблока;
- 2 ст. ложки меда.
Яблоки очистить и нарезать дольками. Взбить миксером на высокой скорости яйца, сахар и ванильный сахар. Когда смесь увеличится в объеме вдвое, добавить мед, муку и разрыхлитель. Снова перемешать миксером, уменьшив число оборотов. Влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло и снова перемешать до получения гладкого теста. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Дольки яблок равномерно разложить на тесте. Поставить форму в горячую духовку и выпекать примерно 35 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Подавать на стол горячей, можно с шариком ванильного мороженого или посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами.
Шарлотка готова.
Приятного аппетита!!!
Read more: [ссылка-1]