Идея из Интернета. Просто и эффектно!
1. Апельсины разрезаем пополам и аккуратно вынимаем мякоть, чтобы остались кругленькие шкурки-половинки.
2. Наливаем в половинки апельсиновое желе и отправляем застывать в холодильник.
3. Как застынет, аккуратно разрезаем каждую половинку на дольки - пополам или на три части, если желе плотное, нож острый и руки ловкие.
Советы
Предварительно измерьте количество жидкости, которое помещается в ваших дольках, чтобы понять, сколько нужно желе.Я, например, развела сухое желе чуть пожиже, чтобы получилось достаточно. Боялась, что будет слишком нежным, но ничего (-:
Вместо сухого желе можно сделать натуральный компот и зажелировать - это кто умеет. Я не умею.
Чтобы аккуратно разрезать половинки с застывшим желе на дольки, надрежьте сначала корочку и только потом погружайте нож в желе. Режьте аккуратно, равномерно надавливая.