Апельсиновые дольки из желе

картинка


Идея из Интернета. Просто и эффектно!

1. Апельсины разрезаем пополам и аккуратно вынимаем мякоть, чтобы остались кругленькие шкурки-половинки.

2. Наливаем в половинки апельсиновое желе и отправляем застывать в холодильник.
картинка


3. Как застынет, аккуратно разрезаем каждую половинку на дольки - пополам или на три части, если желе плотное, нож острый и руки ловкие.

Советы

Предварительно измерьте количество жидкости, которое помещается в ваших дольках, чтобы понять, сколько нужно желе.
Я, например, развела сухое желе чуть пожиже, чтобы получилось достаточно. Боялась, что будет слишком нежным, но ничего (-:

Вместо сухого желе можно сделать натуральный компот и зажелировать - это кто умеет. Я не умею.

Чтобы аккуратно разрезать половинки с застывшим желе на дольки, надрежьте сначала корочку и только потом погружайте нож в желе. Режьте аккуратно, равномерно надавливая.
29.01.2013 10:54:38, Горное озеро





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.10.2018 18:39:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!