Какие бытовые приборы сбивают с пути истинного:)

А именно мешают нам худеть. Конечно, если у вас нет углеводной или сахарной зависимости этот рейтинг вам только для улыбки. Для тех же, кто не останавливается на 2х блинчиках вывешиваю предупреждение. Подумайте перед покупкой:)

Фритюрница

Чем опасна:
• масла и жиры при интенсивной тепловой обработке окисляются и выделяют свободные радикалы, канцерогенные вещества;
• жареные блюда – тяжелы для организма в целом и для печени в частности;
• любой жареный продукт – высококалорийный (в одной крохотной порции картошки фри – 500(!) ккал, что составляет ¼ всей дневной нормы стройной девушки. Для толстушки это треть дневного рациона!
Как нейтрализовать: Подарить врагу. Ну ладно, это шутка. Просто используй свой девайс как можно реже и только для приготовления фондю. Например, сырного!
И, наверное, не стоит говорить, что нагревать масло повторно – это все равно что кататься на санках с обрыва?

Хлебопечка

Чем опасна:
• неконтролируемым потреблением мучного – ведь свежий хлеб такой душистый!
• еще теплый хлеб – далеко не самая полезная для здоровья пища. В царской России запрещали продавать хлеб ранее чем через 4 часа послы выпечки: в нем еще не закончены процессы брожения, а посему он повышает кислотность, причиняет боли в желудке и, по некоторым данным, способен вызвать заворот кишок;
• сладкое портит фигуру (как говорила Фрекен Бок).
Как нейтрализовать: Прятать на дальней антресоли и не держать в доме весь необходимый для приготовления хлеба набор продуктов. Если и печь хлеб, то только особенный: с отрубями, с вялеными помидорами, с гречневой мукой и т. д. Не использовать для замеса теста: ручная работа увеличивает расход калорий и отбивает желание лишний раз поесть сдобненького.

Вафельница

Чем опасна: одна вафелька содержит 240 ккал, а если учесть, что обычно их едят с абрикосовым джемом, шоколадным кремом или сахарной пудрой…
Как нейтрализовать: Использовать только по праздникам!

Тостер

Чем опасен: гренки выглядят такими аскетичными, что соблазн съесть лишнего – непреодолим! Но гренки калорийнее хлеба! А если они еще со сливочным или оливковым маслом, сыром, шпротами, салями, то опасность тостера уже не кажется преувеличенной.
Как нейтрализовать: Использовать лишь для приготовления ржаных тостов или тостов из хлеба с отрубями. Есть тосты только со свежими овощами.

Сковорода для блинов

Чем опасна: жареные блины и оладьи – это, конечно, вкусно. Но калорийно! Опять же мало кто ест блины а-ля натюрель: идут в ход добавки – от сметаны и варенья до сгущенки и меда. Опасно для фигуры!
Как нейтрализовать: Жарить на ней только сырники, в которые добавлять минимум муки (1 ст. ложку на 0,5 кг творога). А лучше запекать их в духовке:))

02.02.2013 14:32:01,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
полностью согласна со всем:) блин, так хорошо пишешь:)напомни-ка мне, куда надо отметиться тем, кто работает над собой. С пнд я на протасовке:) 02.02.2013 14:44:35, Бесконечно далекая
:) Спасибо. Ниже тема : "1 февраля, отчет". Там ссылка на табличку. 02.02.2013 14:49:05, Timrina
Ничего из перечисленного у меня нет.)))не очень нужно,а даже,если хотелось купить-то есть главный ограничевающий фактор-маленькая кухня :),на к-рой каждый см рассчитан ))) 02.02.2013 21:30:46, OTO-MOTO





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.10.2020 23:42:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!