У сына каникулы, дочь довыздоравливает, настроение хорошее, за окном местами солнечно. Мы все в мечтах о лете и море и решили "обновить" формочки-звездульки :))
Но я не просто так..я с вопросом:) Как бы так сделать, чтобы низ не подгорал. Маленькие кексики/маффины обычно пеку в бумажных формочкаи и соответственно ставить их приходится на противень. Если нижнюю часть духовки не отключать в процессе выпечки, то дно кексов подгорает. А если отключить, то мне не нравится как они пропекаются. Они в середине (на мой вкус) немного не допекаются. И что вот мне с ними делать?:))
красота неописуемая :-)
а по вопросу мама, проф.кондитер и мастер п.о. у поваров, учит детей ставить посудину с водой под противень, чтобы дно не подгорало
я не заморачиваюсь, и так съедают :-)
но хочу попробовать в следующий раз выпекать при обычной для кексиков температуре минут на 5 меньше , а в оставшиеся 5 минут уменьшить температуру духовки 21.02.2013 21:03:16, tigraduck
а по вопросу мама, проф.кондитер и мастер п.о. у поваров, учит детей ставить посудину с водой под противень, чтобы дно не подгорало
я не заморачиваюсь, и так съедают :-)
но хочу попробовать в следующий раз выпекать при обычной для кексиков температуре минут на 5 меньше , а в оставшиеся 5 минут уменьшить температуру духовки 21.02.2013 21:03:16, tigraduck
Спасибо! :)
У меня сегодня такая мысль(про воду)промелькнула, но я почему-то ее отбросила (
Но я следтла на каком этапе начинает подгорать. Уже где-то к середине выпекания. Поэтому даже не знаю спасут ли 5 минут. В следующий раз поставлю воду. 21.02.2013 21:10:28, Буратинка
У меня сегодня такая мысль(про воду)промелькнула, но я почему-то ее отбросила (
Но я следтла на каком этапе начинает подгорать. Уже где-то к середине выпекания. Поэтому даже не знаю спасут ли 5 минут. В следующий раз поставлю воду. 21.02.2013 21:10:28, Буратинка