Тянет нас к звездам:))

У сына каникулы, дочь довыздоравливает, настроение хорошее, за окном местами солнечно. Мы все в мечтах о лете и море и решили "обновить" формочки-звездульки :))

Но я не просто так..я с вопросом:) Как бы так сделать, чтобы низ не подгорал. Маленькие кексики/маффины обычно пеку в бумажных формочкаи и соответственно ставить их приходится на противень. Если нижнюю часть духовки не отключать в процессе выпечки, то дно кексов подгорает. А если отключить, то мне не нравится как они пропекаются. Они в середине (на мой вкус) немного не допекаются. И что вот мне с ними делать?:))







21.02.2013 14:14:36, Буратинка
красота неописуемая :-)

а по вопросу мама, проф.кондитер и мастер п.о. у поваров, учит детей ставить посудину с водой под противень, чтобы дно не подгорало
я не заморачиваюсь, и так съедают :-)
но хочу попробовать в следующий раз выпекать при обычной для кексиков температуре минут на 5 меньше , а в оставшиеся 5 минут уменьшить температуру духовки
21.02.2013 21:03:16, tigraduck
Спасибо! :)
У меня сегодня такая мысль(про воду)промелькнула, но я почему-то ее отбросила (
Но я следтла на каком этапе начинает подгорать. Уже где-то к середине выпекания. Поэтому даже не знаю спасут ли 5 минут. В следующий раз поставлю воду.
21.02.2013 21:10:28, Буратинка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.10.2018 19:41:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!