Литературный музей

Стоимость программы -ребенок -300р, взрослые покупают на месте билеты за 100р. Группа 10 детей.Метро Чеховская, 5-10 минут пешком.

ПИШЕМ ПЕРЬЯМИ…Для детей 7-9 лет
Программа расскажет, как изменялись книга и письменные принадлежности с течением времени. Дети увидят египетский папирус, кожу ягненка, из которой раньше выделывали книжные листы, пергамент, древнее Евангелие в переплете из дерева со страницами, на которых видны следы пожара и уничтожающая работа жуков-короедов. Посетители попробуют прочитать древнерусские слова и узнают, что такое титлы, яти, еры и ери, без которых в петровские времена не обходилась ни одна книга. Кроме того, дети вместе с родителями и учителями попробуют писать чернилами и павьими перьями, прочитать берестяные грамоты и освоить пишущую машинку.

«ЗАБЫТЫЕ» ВЕЩИ В СКАЗКАХ К.И.ЧУКОВСКОГО Для детей 6-8лет.
Нет таких детей, которые были равнодушны к сказкам Корнея Чуковского. И эта экскурсия дает возможность не просто вспомнить любимую сказку, а самым удивительным образом в нее попасть! Итак, все вместе примеряем калоши, щупаем мочало, пробуем на вкус зубной порошок, отгадываем загадки, стучим на пишущей машинке, как когда-то «две хорошенькие свинки».

По мотивам произведении БианкиДля детей 7-8 лет, дети должны уже уметь читать.
Знаете ли Вы как выглядит дубонос? А тонконос? - читаем рассказ В.Бианки "Чей нос лучше?" Как звучит сказка "Теремок" в изложении Бианки? А также: распутываем звериные следы, делаем журавлика-оригами, слушаем голоса птиц.
Продолжительность 60 - 90 мин. Возраст - младшая и средняя школа.

СКАЗАНИЯ О БОГАТЫРЯХ Для детей 9-12 лет
Слышали ли Вы когда-нибудь былину в исполнении настоящего сказителя? Она ведь не просто читается, а поётся на своеобразный манер. Государственный Литературный музей предоставит Вам возможность не только послушать, но и попеть, а также «постучать» и «потрещать» былину. Обсуждаем секреты богатырских подвигов, пытаемся представить себе, как выглядели Идолище и Соловей-Разбойник, стреляем из лука… всех «богатырских» занятий и не перечислишь.

ЧУДЕСА РУССКОГО ЯЗЫКА В ЗАЛАХ ЛИТЕРАТУРНОГО МУЗЕЯДля детей 9-12 лет.
Верите ли вы в то, что кукла живая? А почему «жи-ши» надо писать через «и»? Что проще: просклонять числительное или посчитать на счётах? Какие эмоции можно выразить с помощью «ах»? Обязательно ответим на эти и другие вопросы стихами и прозой русских писателей.

картинка
27.02.2013 00:34:34, Музейка
Лера, очень интересуют три первые экскурсии, т.к. как раз по возрасту. В этом музее не были ни разу. Ждем анонса в опто (я прям сразу туда побежала, а пусто )) 27.02.2013 02:31:05, Duduka
пока еще бронирую) 27.02.2013 08:36:24, Музейка
Лера, спасибо огромное за экскурсию!
Очень уютный музей. Очаровательный экскурсовод.
Дети вспомнили стихи Чуковского, а то к 7 годам стали их забывать.
Дети увидели и потрогали старые вещи, которые теперь только на картинках и в музеях, приняли участие в мини-спектакле, отгадали кучу загадок и научились разгадывать ребусы.

Очень ждем следующей встречи с этим музеем.
07.09.2013 23:46:40, Naspir
спасибо вам за участие))встречи еще обязательно будут)) 22.09.2013 17:05:52, Музейка
отзыв от участницы 1947 сентябрь 2013 ВЕЩИ В СКАЗКАХ К.И.ЧУКОВСКОГО
Большое спасибо за сегодняшнюю экскурсию в Литературный музей.Очень милая экскурсовод,детям было интересно.
22.09.2013 17:07:08, Музейка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.10.2018 07:19:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!