Жаркое из курицы по-болгарски (источник: Benny Sayda Casserolles)
От автора: "Даже если вы никогда не были в Болгарии, после этого блюда захотите там побывать"
0.25 ст. оливкового масла
5 куриных окорочков(кожу снять)
3 крупно порезанные луковицы
6 зубчиков чеснока
2 крупных болгарских перца
соль, свежемолотый черный перец
1 ч.л. папрки
0.5 ч.л. красного острого перца
5 крупных картофелин
1 стакан мелко нарезанной петрушки
1. В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, и обжариваем окорочка до золотистого цвета с обеих сторон,затем выкладываем из кастрюли
2. В кастрюлю кладем лук, чеснок и болгарский перец и тушим 10 минут, добавляем окорочка, соль,перец и паприку, 2 стакана воды и доводим до кипения
3. Закрываем крышкой и на маленьком огне готовим около часа
4. Добавляем картофель и готовим еще час
5. Добавляем зелень и через 5 минут выключаем огонь.
От меня.Острый перец я не клала, паприку взяла не обычную, а копченую.Вкус получился потрясающий-как будто готовилось на костре.