Космический аппарат США впервые вышел за границы Солнечной системы

Американский зонд "Вояджер-1" после 35-летнего путешествия миновал границу Солнечной системы, сообщил в среду журналистам ученый из США.

"Похоже, ("Вояджер-1" - ИФ), вышел из пространства, испытывающего влияние солнца, его датчики показывают такие характеристики водорода и гелия, которые, как ожидалось, должны наблюдаться в межзвездном пространстве", - сказал Билл Веббер, почетный профессор астрономии из университета американского штата Нью-Мексико.

"Вояджер-1" был запущен в космос 5 марта 1977 года.

Первоначальная миссия зонда заключалась в исследовании Юпитера и Сатурна. "Вояджер-1" впервые сделал подробные снимки спутников этих планет.

Несмотря на окончание запланированного срока эксплуатации, "Вояджер-1" выполняет миссию по определению границ Солнечной системы.
20.03.2013 22:07:07,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

28.10.2020 02:09:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!