Начало... (скопирован мой пост в посиделках с названием "Поддержите" от 13.12.2011 01:07:39

Хотелось-бы мне этот пост в жизнерадостном ключе написать, ждала когда наступит подходящий момент... однако.
В сентябре со мной началось что-то неладное - головокружения с обмороками, потеря сил (пластом лежала, встать не могла) и дикий озноб. Неделю я героически терпела, потом добавилась боль в шее, решила, что на тренировке (волейбол) травмировала - попёрлась на рентген, а потом тихим сапом к манульщику. Ну и благополучно связала говокружения (обмороки) с травмированной шеей.
Деньки шли, а измений ноль. У меня паника назревала, я в НИИ неврологии записались к супер профессорше, к ней запись аж за месяц. На каком-то форуме нашла инфу, что один день в неделю эту дама принимает в мед центре, соответственно записалась к ней, в регистратуре сразу предупредили - с собой мрт головного мозга. Последний раз лет 5 назад его делала в тот момент когда разбиралась со своей мигренью. Сделала мрт, дожидаясь назначенного приёма у доктора в своей поликлинике решила по врачам пройти (кардиолог и т.д.). Не помню уж по чьей наводке, но появилось у меня некоторое подозрение. В общем, анализ бхгч меня радовал своими цифрами) Но радость была какой-то странной - потому, как такой сценарий течения беременности был для меня чем-то новым и неизведанным, две предыдущие беременности носилась как лошадь все 9 месяцев, наслаждаясь всеми процессами внутри меня и практически не испытавая дискомфорта.
Почти за месяц своей "болезни" я поставила себе кучу диагнозов и была уверена, что "неизлечима больна" - не всё так критично , конечно, но объяснить все свои недуги вдруг случившейся беременностью я не могла...
На следущий день после того, как узнала о чуде, муж меня повёз к докторице, на визит к которой я возлагала надежды. К слову сказать, благоверному новость не сообщила - планировала сделать это по-дороге в какой-нить кафешке. В итоге, попали в пробку и никуда не заехали.
Профессорша очень внимательная, успокоила меня, заверив, что "с головой" никакого криминала нет, а вот окулиста/кардиолога/пульмоноло­га мне надо пройти и сразу же предложила это сделать в рамках их центра. Мне б дуре уйти поблагодарив, но я же причину хотела найти... в общем, картина маслом спустя часа три.
Мой супруг, дожидаясь меня на ресепшене становиться свидетелем разговора между профессором неврологом и профессором пульмонологом на повышенных тонах о том, что у меня пневмония и мне срочно нужно ложиться в больницу, предварительно сделав рентген! На что я тихо замечаю, что не могу делать рентген, на вопрос почему - невролог громко отрезает, потому что беременна она!
Мой - зеленеет, сереет, глаза блестят...
Идём вдвоём к неврологу где я вспоминаю, что на ранних сроках (не зная) мне пришлось сделать рентген шеи и мрт. доктор выносит свой вердикт - такого ребёнка нельзя оставлять шансов у него нет, а меня надо срочно госпитализировать потому, как профессор сказал пневмония. Далее весь бред, который нам пришлось выслушать передавать не буду... закончилось моим обмороком в кабинете, часов в 9 вечера мы уехали, пообещав обязательно явиться в иаки и госпитализироваться - сть-ть нам расписали...
Комментировать этих чудо-докторов не буду... печально.
Мой визит к местному гинекологу был не лучше - "это же третья беременность, одумайтесь и направление к генетику в цпсир".
Параллельно с этими муками состояние лучше не становилось - температура, слабость, озноб, головокружение, потеря аппетита и непосредственно токсикоз...
В цпсире всё очень толково - врачи супер и гинеколог, и генетик - резюме - на маленьких сроках действует принцип всё или ничего. Написала отказ от биопсии, спасибо врачу, не стала меня запугивать и объяснила, что показанием является лишь мой возрат - 35 лет и ничего более, а сама процедура может нанести серьёзный вред плоду.
Гинеколог в ж/к встретила меня "по-доброму", завела обменку и стала поздравлять с беременностью - во какие метаморфозы с людьми происходят)
Я держалась, очень надеясь, что в 12 недель всё пройдёт - на мои жалобы по-поводу токсикоза, врач мгновенно реагировала госпитализацией - меня же этот вариант не утраивал категорически.
Ближе к 13 неделькам очередное испытание - скрининг. Хотела от него отказаться - врач очень просила " не портить ей показатели" и сделать хотя-бы первый скрининг. Я немного насобирала инфу и была информирована о недостоверности результатов данного теста 50/50.
Узи сделала в проверенном месте и осталась довольна результатом - сроки не шли на недельку (думаю впоследствии обнаружится разница недели в две) и это подтверждало мои данные - на момент последних мес-х зачатие уже было... ля-ля-ля)
Скрининг решила сделать в поликлинике бесплатно (всё равно он мне не нужен). Они вписали туда размеры плода по узи, а срок поставили по месячным, к тому же разрыв между узи и скринингом и датой узи был 5 дней - врач мне сказала, что они сами добавят нужные мм...
Тест у них готовиться 3 недели) - вот такой супер актуальный тест)
Сейчас у нас почти 16 неделек, стало немного полегче - обмороков и головокружений нет, слабость и тошнота не отступают, но стало полегче на капельницах (выбила я из врача направление на дневной стационар). Наблюдаюсь в 29 гкб на Авиамоторной (вдруг кто знает толкового гинеколога там, порекомендуйте). Местный врач обратила внимание на повышенный сахар (на протяжении всей бер-ти), направила к эндокринологу - сегодня сдавала тест-провокацию на сахарный диабет - завтра будут результаты...
Вот это меня и сподвигло окончательно выговориться))
Девы, накидайте кулачков!
Сегодня из ж/к мне позвонили и сообщила, что результаты скрининга - высокий риск синдрома Д. (мне казалось, что я буду готова к подобному сообщению), сижу вот с очередным направлением...
Я не кисну, но и оптмизма вся эта история не фига не прибавляет... С мужем задумались - если-б с нами такая петрушка 15 лет назад произошла с первым ребёнком - точно наделали бы кучу глупостей.
А сейчас есть какое-то чувство уверенности, что всё будет хорошо... просто потому, что по-другому не может быть... с нами.
Прошу прощения у всех, кому пост показался слишком личным, мне надо было выговориться - пришлось вот так - сразу в массы)))
К сожалению родственники (кроме моей 93-летней бабули) особо нас не поняли, да и друзья до сих пор в непонятках - "зачем нам третий".
25.06.2012 20:36:12, Листопадик
[удалено автором темы] 21.09.2012 20:28:07, AlenKo





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.03.2019 00:53:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!