Драконы в Казани

После моего опыта в Астрахани с узнаванием интересных историй у местного населения я решил это провернуть и в Казани, во время очередной поездки. Найдя адекватного человека, с видимым запасом свободного времени, я попросил рассказать какую-нибудь легенду о местных краях. Приютила меня тогда Гостиница Казань, из окон которой виднелась Змеиная Гора. Так вот, указал мне на эту гору незнакомец и рассказал легенду о том, что здесь в давние времена жило много крылатых драконов. Это я думал что родина драконов как минимум скандинавия или другие северо-западно-европейские страны – а тут, бац, Казань. Рассказал он мне также и то, что местный Хан боролся с драконами и истребил их огнем и порохом. Правда это или нет – неизвестно, но уж больно много легенд в Астраханской истории про драконов. Романтика!
30.03.2013 14:49:24, review_gostinic
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.03.2020 03:24:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!