Насладимся спа-процедурами, не выходя из дома

Иногда так хочется чего-нибудь особенного, а не просто принять горячую ванну. Как устроить спа-салон, не выходя из дома?
Основная часть ингредиентов для домашнего спа есть у вас на кухне. Некоторые составляющие, возможно, придётся купить заранее. Например, нужно купить свечи оптом и эфирные масла, чтобы хватило на много таких процедур - и тогда обычная ванная превратится в настоящий спа-салон с приятным освещением и ароматными процедурами.
Очищающая ванна
Что может быть лучше, чем долгая горячая ванна? Только ванна с морской солью и ароматическими маслами.
Можно ограничиться просто солью или содой, насыпав прямо в воду. А можно капнуть на соль несколько капель ароматического масла (масло не рекомендуется капать прямо в воду, нужно предварительно накапать его на соль или сахар и растворить в воде).
Для шелковистой кожи косметологи рекомендуют 1 чашку кипятка смешать с 3 чашками сухого молока и 4 пакетиками сухой ромашки. Всё это нужно вылить в воду в ванне и наслаждаться молочно-ромашковым спа.
Скрабы для тела
Можно сделать и скраб для тела. Для чувствительной кожи подойдёт сахар, смешанный с оливковым маслом. А вот молотый кофе с оливковым маслом призваны для того чтобы уменьшить целлюлит.
Маски для лица
Для каждого типа кожи существует огромное количество масок. Мы не будем перечислять их, так как это займёт гораздо больше места, чем одна статья. Мы просто напомним вам, что, нанеся на лицо любимую маску, не забудьте положить на глаза пару колечек огурца или ватку, смоченную в чае (можно даже просто положить пакетики со спитой заваркой).
01.04.2013 23:49:05, Olga_Mo





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.04.2018 11:18:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!