Статья дня

К правильному образу жизни!

Лучшие источники полноценного, нежирного белка:
- куриная грудка и грудка индейки
- рыба
- морепродукты
- яйца (поменьше желтков, побольше белков)
- нежирное красное мясо
- обезжиренные или маложирные молочные продукты (только не забывайте о наличии лактозы)
- сухой яичный, молочный или пшеничный протеин (который сухой, для спортсменов).

Углеводы с большим содержанием клетчатки:
- артишоки
- спаржа
- брюссельская капуста
- овощная зеленостручковая фасоль (вот такая)
- цветная капуста
- шпинат
- салат (который такой)
- цуккини
- кабачки и тыква
- помидоры
- зеленые и красные перцы
- грибы
- огурцы
- сельдерей
- морковь
- капуста
- баклажаны
- (зеленая) листовая капуста (вот такая)
- лук порей (который як-цуп-цоп)

Лучшие крахмалистые углеводы:
- батат
- овсянка
- перловка
- кукуруза
- коричневый рис
- сладкий картофель
- белый картофель
- красный картофель
- чечевица
- турецкий горох
- черноглазый горошек
- зеленый горох
- просо
- всякие стручковые и бобовые (бобы, фасоль, горох нут и т.п.)

Крахмалистые углеводы похуже (использовать очень умеренно):
- цельнозерновые хлебобулочные изделия (и хлеб, и сухарики, и прочее)
- макаронные изделия
- белый рис

Лучшие источники полезных жиров:
Орехи и семечки, льняное масло, арахисовое масло, оливки, жирная рыба.

Примерный рацион:

Схема для первого и второго завтрака: нежирный белок + крахмалистый углевод + простой углевод (фрукты или молочка)

Первый завтрак:
- овсянка
- омлет из яичных белков
- апельсин

Второй завтрак:
- протеин
- овсянка
- банан

Схема для обеда и полдника: нежирный белок + крахмалистый углевод + углевод с клетчаткой.

Обед:
- куриная грудка
- печеная картофелина
- брокколи

Полдник:
- рыба
- коричневый рис
- салат

Схема для ужина (ужинов): нежирный белок + уменьшенная порция крахмалистого углевода + уменьшенная порция углевода с клетчаткой + полезный жир (если нужен).

- жирная рыба (белок + жир)
- батат
- помидоры

Старайтесь ничего не жарить. Варите, запекайте в духовке. Чем меньше обработки, тем больше полезных веществ в еде останется.

Схема для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты:
Завтраки: нежирный белок + щедрая порция крахмалистого углевода
Обед: нежирный белок + небольшая порция крахмалистого углевода + углевод с клетчаткой
Полдник и ужин(ы): нежирный белок + углевод с клетчаткой + полезный жир

Пара замечаний по поводу низкоуглеводных дел:
Для сжигания жира совсем не обязательно все время сидеть на низких углеводах. Это может быть достаточно вредно и для мышц, и для мозгов. Следует сокращать углеводы незначительно: убрать фрукты, заменить их на овощи с большим содержанием клетчатки. Углеводы с клетчаткой усваиваются медленнее. Сократить молочку до минимума. Не смотря на то, что она содержит белок, она еще и содержит молочный сахар (лактозу).
02.04.2013 15:22:15,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Машечкин, а это что?!! 02.04.2013 16:21:50, Антонинка:)
Это я себе сохранила в борьбе с лишним весом и для занятий.
Какие белкие есть, какие сложные углеводы, какие простые.
Надыбала в ЖЖ, сделала памяткой.
Чуть позже систематизирую и распечатаю.
02.04.2013 16:24:37, Тюльпанчик
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!