Маски для волос.Домашние рецепты.

Если вы все-таки предпочитаете шампуни от производителя, то перед каждым мытьем головы побалуйте волосы маской, которая поможет им восстановить силы, а после — ополаскивайте волосы отваром трав, который придаст им шелковистый блеск.

Шампуни из арсенала народной косметики являются одновременно и масками, поскольку состоят полностью из натуральных компонентов.

Что же касается непосредственно масок, то они рекомендуются абсолютно всем, а не только тем, у кого есть проблемы с волосами. Чтобы ощутить эффект от маски, необходимо делать ее не реже одного раза в неделю на протяжении 1-2 месяцев. Не надо делать разнообразные маски, лучше выбрать одну, пройти курс, а потом уже пробовать другие.

В маски для волос домашнего изготовления можно добавлять компоненты на свое усмотрение. Для жирных волос, например, хороши лимонный сок и горчица, для сухих — оливковое и касторовое масло. Можно добавлять в маски дли волос эфирные масла лимона, пихты, иланг-иланга и другие.

Итак, как мы только что сказали, маски домашнего приготовления хороши тем, что вы можете подбирать компоненты для маски, исходя из структуры и качества именно ваших волос, а это очень важно.

Масляная ароматная маска для волос

100 мл сока алоэ (аптечная спиртовая настойка) смешать с 15 каплями масла чайного дерева, 10 каплями масла розмарина, 10 каплями масла кедра. Взболтать, настоять неделю в темном месте, ежедневно взбалтывая. Аккуратно втирать этот раствор в кожу головы (предварительно встряхнув несколько раз бутылочку) после каждого мытья волос. Достаточно 20 капель.

Маска для волос из белка для лечения волос

Взбить 2 белка в крепкую пену. Втереть пену в волосы в кожу головы и оставить до тех пор, пока белки не высохнут. Затем ополоснуть волосы и вымыть серным мылом (если таковое имеется) или шампунем и теплой водой.

Маска для волос из белка с ромашкой для шелковистости волос.

2 ст. ложки сухих цветков ромашки залить 50 мл кипятка и настаивать 3-4 часа, после чего процедить. Взбить 1 яичный белок в крепкую пену, смешать его с настоем ромашки. Полученную смесь втереть в волосы и кожу головы. Оставить до полного высыхания, после чего вымыть голову теплой водой с использованием шампуня. Регулярное использование этой маски не только поможет решить проблему с чрезмерной жирностью головы, но и сделает волосы более мягкими и шелковистыми.

Березово-спиртовая маска для волос

1 ст. ложку измельченных березовых листьев залить 100 мл водки. Настаивать в плотно закрытой посуде 5 дней. Составом протирать волосы ежедневно в течение двух недель.
Вишневая маска для волос

Отжать сок из вишен и втирать его в кожу головы за час до мытья волос. Такая маска подойдет только обладательницам темных волос, поскольку вишня имеет тенденцию к окрашиванию.
картинка
08.04.2013 13:19:51, Сахарова Лиза





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.05.2019 18:56:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!