Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :)
Про черноплодку [ссылка-1]
Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через сутки повторяем процедуру. На третий раз добавляем в получившийся сок сахар по вкусу и разливаем по стерильным банкам (можно не закатывать, а закрыть завинчивающимися крышками) и в холодильник. Хранится всю зиму, на вкус - настоящий вишневый сок!!! Идет на ура к любому столу, никто не догадывается, что сок из черноплодки!
Кекс от Ягуара: 2 банана, 100г очищенных грецких орехов, 75г ирисок (желательно совковых, типа кис-киса или золотого ключика, и чем дубовее тем лучше), 200г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100г размягченного сливочного масла, 100г йогурта без добавок, 2 яйца, 100г сахара.
Бананы размять вилкой, смешать с маслом, яйцами, йогуртом и сахаром, взбить. Добавить муку с разрыхлителем и 3/4 орехов (которые предварительно разбиты молотком на мелкие кусочки), перемешать. Тесто выложить в форму. Ириски положить в 2 пакета и разбить молотком в крошево. Посыпать ими тесто в форме, сверху высыпать остаток орехов. Выпекать на среднем уровне духовки примерно 25-30 минут (у меня не больше 25 стоял точно). Проверяйте как обычный бисквит, тыкая палочкой, но не раньше чем через 20 минут от начала выпечки! Температура духовки примерно 180гр. Когда вытащите - дайте немного остыть в форме, потом смело вываливайте, он легко отходит от стенок.
Вот так, просто, дешево и вкусно. Мне оч понра:) Можно взять форму поменьше, кекс будет выше.
ГОВЯДИНА ПО-ПЕКИНСКИ Говядину режем полосками, маринуем 2-3 часа в апельсиновом соке с соевым соусом и имбирем маринованным.
Шинкуем также тонкими полосками лук-порей, сельдерей, морковь и красный сладкий перец.
Обжариваем быстро на оливковом масле говядину, посолив и поперчив немного (если дает воду, то быстро её сливаем, тушиться не даем). Обжарили до готовности, убрали со сковороды. Далее обжариваем быстро нашинкованные овощи на оливковом масле. Обжарили до готовности, убрали со сковороды. Далее в эту сковороду выливаем маринад, нагреваем, добавляем сахар, немного соли, перец (помня, что говядину мы уже перчили, солили), и 1-2 ложки картофельного крахмала. Все время помешиваем, чтобы не было комков. Как только загустело, выключаем плиту, добавляем в соус мясо и овощи, которые обжарили заранее, перемешиваем и подаем к столу..-))
от КуКушонок-вреднюшонок
Творожный десерт "Жозефина".
Оооочень вкусно
Замочить 50гр желатина , нагреть, процедить, остудиить-ну все как положено
Взбить 4 желтка с сахаром-сахара по вкусу, и 500 гр мягкого творога. Отдельно взбить белки.
Творожную массу смешать с желатином и белками.
Вылить массу в форму, выложить в нее 500гр замороженной клубники. Именно замороженой
Поставить в холодильник и ждать пока застынет
Все!
от Maryb
Худеющим- чай КУДИН. Типа иголок. Кислый и горький- почти одновременно. Но выводит все, вплоть до радионуклидов и сидеть на унитаже не приходится, как с ласточкой. ВДНХ в павильончике- чай. Круглый такой, бывший круговой кинотеатр. Там еще любой чай перед покупкой попить можно. Ну а потом уж отвешивать. Там все есть.
ПОЛЬСКИЙ СОУС для рыбы в упрощенном варианте: яйца вкрутую разминаю вилкой (или мелкая терка) + сливоч. масло растопить + зелень (у меня идет все: укроп-кинза-петрушка- лук - буквально по веточке).
Овощи - от банального лука-моркови (но я чуть пассирую их) до каких- нить замороженных овощей
ВАФЛИ
1.Рецепт вафлей из советских времен, их мамина подруга делала, до сих пор вспоминаю:)
- 1 пачку слив. масла(в оригинальном рецепте маргарин, но я его не уважаю)
- туда 1 стакан сахара вмешать
- 5 яиц, когда масло немного остынет, чтоб они не сварились
- 1 стакан муки
Вафли хрустящие получаются.
от Agent007
2. Тонкие хрустящие вафли, я так делаю:
мука 2 стакана
сахар 1/2 стакана
Сахар ванильный 1 пакетик
яйцо 1 шт
масло сливочное 30 гр
вода 0.5 литра
соль и сода на кончике ножа
от Вжик
3. Рецепт тонких вафель:
3 яйца,1 ст. сахара, 1 ст.сметаны, 125 гр. масла, 1 ст муки, сода гашеная. Чем больше сметаны,тем вафли мягче.
от Lelesya
ХЛЕБОПЕЧКА. рецепт теста-"булочки к обеду"
1 яйцо+1 стакан воды+4 стаканчика муки(по 220 мл-тот, кот. входит в комплект хлебопечки)+55г сахара+1,5 ложки соли+3/4 пачки слив. масла+дрожжи 2,5 ч.л.
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (стащила из ЖЖ):
рецепт такой:
5 кг баклажан, 2 кг болг перцев, 2 кг помидор
зелень (по 2 пучка петрушки, укрова, кинзы)
2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара
2/3 литра масла растительного, стакан уксуса
перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в две 5-литровые кастрюли пополам. в каждой кастрюле где-то треть)
закипело - туда сахар, соль, растительное масло (все делю в две кастрюли пополам)
закипело - туда баклажаны кубиками примерно 1,5х1,5см
минут через 40 баклажаны готовы (только надо регульрно помешивать).
выливаю уксус, еще несолько минут и по банкам.
ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ БЫСТРО:
[ссылка-1]
ШАШЛЫК:
шашлык из семги /стейки на решетке (рецепт Шелковица)
маринад: соевый соус+мёд+зернистая горчица+чеснок. взбить до однородной массы, в этой смеси семгу или форель(стейки/полустейки) держать не менее 2-3 часов. запекать не гриле. если рыба свежайшая, можно и кусками нарезать, и нанизать на шампуры. но стейки сочнее :)
РЕЦЕПТ БЕЙЛИСА:
1. 50 гр конъяка
2. 10 гр водки
3. 200 мл Чудо-молоко ваниль или шоколад
4. Полбанки сгущенки
5. 1 чайн.ложка растворимого кофе
Все смешать в блендере, хранить в холодильнике.