Я люблю рис! А больше всего мне нравится жареный рис, который готовят в Таиланде в каждой кафешке. К сожалению, живу я не там, а тут, и готовить чаще всего приходится самой. Сколько ни пыталась, но у меня ни разу не получалось приготовить жареный рис похожим на тайский…
Но на днях я побывала на мастер-классе от компании Hortex и шеф-повара арт-кафе «Рукав» Сергея Васильева, члена Национальной Гильдии шеф-поваров России, где он как раз и приготовил жареный рис, правда это была кубинская вариация. Оказалось, что рис можно не отваривать, а достаточно ошпарить его кипятком.
Сначала делаем омлет – взбиваем яйцо с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Жарим его и откладываем в сторону остывать.
В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем ошпаренный кипятком рис и обжариваем его. Затем постепенно добавляем лук, нарезанный соломкой, полоски куриного филе, размороженные креветки. Жарим, постоянно помешивая. Добавляем нарезанную полосками ветчину. Режем соломкой красный сладкий перец и добавляем его на сковородку. Затем добавляем нарезанную тонкими полосками китайскую капусту. Остывший омлет режем тонкими полосками – и тоже отправляем его в сковородку.
Поливаем соевым соусом, перчим, перемешиваем – и через пару минут блюдо готово!
Получилось очень вкусно! Теперь буду готовить дома :)
Хм. А разве он не сухой и жёсткий получается? Рис ведь мягкий из-за того, что он жидкость впитывает, причём в больших количествах.
Или тут он впитывает масло?
Нужен какой-то специальный сорт риса? 26.04.2013 12:32:55, Tardigrada
Или тут он впитывает масло?
Нужен какой-то специальный сорт риса? 26.04.2013 12:32:55, Tardigrada
Повар сказал, что рис басмати. Хмм... вроде он немного воды в сковородку добавлял - но я сейчас в этом не уверена :( Там за раз несколько блюд готовили, всего и не упомнишь в точности...
Готовый рис был не сухой и не твердый! 26.04.2013 12:37:07, ПоЛе
Готовый рис был не сухой и не твердый! 26.04.2013 12:37:07, ПоЛе
А ошпаривать рис в дуршлаке? Или он чуть постоять должен?
26.04.2013 12:56:16, lemfotografo
Вот этого сказать не могу - повар принес в миске уже ошпаренный рис...
Я-то, когда готовить буду, скорей всего дам постоять рису в кипятке на всякий случай :) 26.04.2013 13:07:22, ПоЛе
Я-то, когда готовить буду, скорей всего дам постоять рису в кипятке на всякий случай :) 26.04.2013 13:07:22, ПоЛе
ООО, оченб крутой рецепт! Надо будет тоже попробовать :) Рис еще сок с овощей возьмет, это тоже надо учитывать))
17.05.2013 12:00:15, Kajol