Камчатка-август 2012

А можно я тоже немножко похвастаюсь нашим маленьким-маленьким отпуском? Так как отдыхать с мужем мы можем только по России, а Сочи и прилегающие районы мы исходили вдоль и поперек, то решили мы поехать… на Камчатку… без детей, как молодые и холостые)))
9 часов полета и мы там.




Нам очень повезло с погодой – всю неделю было солнечно и довольно тепло.
Если наше Черное море выбрасывает на берег большое количество медуз, то Берингово – вот это)


Из-за разницы во времени первый день мы были немного не в себе, поэтому только гуляли по городу. А вот на следующий день мы отправились покорять Авачинский вулкан. Его высота 2741 м и он действующий! Извергался он в 1991 годуа после извержения в кратере вулкана образовалась массивная лавовая пробка, на которую мы немного наступали)) Далеко ходить было нельзя, так как можно провалиться.







Подъем длился 7 часов – всё время вверх и вверх, спуск – 4 часа. Было очень тяжело физически, но оно того стоило. После спуска нас ждала баня, 50 грамм водки и продолжение нашего активного отпуска)))
На следующий день был сплав и рыбалка, а вот потом мы покорили еще один вулкан – Мутновский. Тоже действующий. Нам покорились три кратера вулкана)), на четвертый нужно альпинистское снаряжение.







Во втором кратере образовалось озеро.

На третий просто страшно смотреть. Стоят негде, держаться – не за что.

Поразил наше воображение поселок Малки со своими природными термальными лужами и обжигающе холодной речкой.

Каждая лужица своей температуры – где-то 30 градусов, где-то 40, а где-то и все 80.
Муж облюбовал себе горячую, но терпимую для тела лужу – полежит в ней и бежит окунаться в горную речку (там температура около нуля).

В общем, о Камчатке можно говорить долго-долго и восторженно. Это какой-то сказочный край земли. Хотя камчедалы считают, что и Москва, и Питер, да и вся Европа – вот это и есть край земли))

Для модераторов - на нас СП-шные очки)))
07.05.2013 11:48:52, egora
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.03.2020 07:07:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!