Как сбить температуру

Стащила у mafi

в той же больнице я узнала про найз.
С тех пор он незаменим. у меня все выдают под 40.и в кризисные ночи я даю детский найз, сбивает 100%. но не сразу. Часа через два. Поэтому пока действует найз, раздеваю.
смотря по качеству жара - работаем.
Если холодный жар (холодные руки и ноги) - обтирать нельзя, даю ношпу, руки-ноги греем, тело голое обмахивается, на лоб полотенце, на паховые вены полотенца, на локтевые сгибы...и менять.

Если красный жар, когда все горячее - обтирания просто водой, полотенце на голове и тыды. (можно в теплый душ или даже обмакнуть в теплую! воду(на полтора-градус ниже температуры тела) потом голышом или накинуть тонкую пеленку на мокрое тело и остывать...

Кроме найза хорошо довольно помогали свечи анальгина. Но сбивали на пару градусов и держали часа 4 на одном уровне. Просто в одно время дети истерить стали от свечек и выталкивали все наружу :(

далее.
Был подсказан способ врачом. При несбиваемой температуре. дать парацетамол. Если через два часа не меняется картина - дать нурофен,если через 2часа опять рост - анальгин в свечке. В общем, каждые 2 часа чередовать разные вещества жаропонижающие.

И хоть пишут, что нельзя сбивать одновременно лекарствами и обтираниями, я действую во всех направлениях.

ну и питье, да. вливаю постоянно питье.
27.05.2013 00:35:50, starlet97





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.10.2018 16:04:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!