дворы вот такие попадаются


тишина...
Ездили на машине туда в эти выходные, около 9 часов туда и 9.5 обратно :( Туда нас навигатор завел какими-то деревнями в Орловской области, просто жуть, муж 4 часа слушал свой навитель и не поддавался, а потом сдался и повернул на Новосиль. О ужас. поля-поля и ни одной машины навстречу, хорошо хоть нашли заправку и выехали в итоге куда надо.
Ну зато я увидела целое поле подсолнухов

на моем родном севере такого не бывает :) С другой стороны дороги поля с гречкой, кукурузой и тд. Красиво :) жаль, фотоаппарат я забыла зарядить...
Приехав, мы выяснили, что навигатор почему-то решил что мы пешеходы и вел нас "пешеходными тропами" :) смешно. Ладно, назад рассчитывали все же приехать быстрее чем за 9 часов, считай час мы потеряли, плутая по глухомани российской и бездорожью.
Но обратно мы встали в пробку сразу после указателя "Московская область" и 200 км мы ехали еще дооооолго и упорно. И в ливень.
Лучше б я на поезде поехала.
Но в целом поездка понравилась, хоть и утомительно.
Из интересного еще - в Курске и Курчатове скорость движения по городу - 40 км/ч. повсеместно. За пределами Курска и до нужного нам города - тоже 40-60, т.к. по населенным пунктам. Местами стоят знаки 20 перед полицейскими и никаких табличек, где заканчивается действие этого знака. Мужу не понравилось так медленно ползать :) Ну зато мы поняли почему - народ массово может через двойную сплошную проехать и пересечь 3 полосы поперек движения, а что... наверно поэтому больше 40 и не ездят. :)