"ДРУИДЫ - Тайные знаки". ЛЕТОПИСЬ 1-й смены. Ч. 4

______________________________­____________________________

05 ИЮНЯ, СРЕДА. ДЕНЬ МАГИИ СОФИТОВ

Сегодня на равнинах волшебных племен состоится Мультфестиваль: каждое созвездие готовит ремейк одного из любимых мультфильмов в определенном жанре, доставшимся согласно жеребьевке.
С утра спортивные академии, бассейн и репетиции. Днем творческие и бизнес академии, а также генеральные репетиции выступлений.
Наконец, все роли выучены, костюмы и декорации готовы, жюри приглашено, звучат фанфары, и начинается Мультфестиваль «Магия софитов». На суд зрителей и жюри было представлено 6 мультфильмов в новых жанрах:
«Ужасы Простоквашино» - 1 созвездие
комедия «Лев Бонифаций» - 2 созвездие
фэнтези «Дядя Степа» - 3 созвездие
мюзикл «Кот Леопольд» - 4 созвездие
драма «Чебурашка» - 5 созвездие
экшн «Золотой ключик» - вожатые

Премии и номинации жюри распределило следующим образом:
3 место – драма от 5 созвездия
2 место – фэнтези от 3 созвездия
1 премия – мюзикл 4 созвездия

Номинации:
«Лесные эльфы» (5 созв) - лучшее хореографическое оформление
«Магический шар» (2 созв.)- лучшее художественное оформление
«Хранители леса» (1 созв.) - за режиссуру
Чепелкина Анастасия (4 созв.) - лучшая женская роль
Морозов Михаил (1 созв.) - лучшая мужская роль
Микитюк Игорь (3созв.) - лучший сценарий

картинка


06 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ ДЕНЬ ВОЛШЕБНОГО ФУТБОЛА

После напряженных 2х дней подготовки к мультфестивалю всем необходим более спокойный режим и отдых. Спокойные занятия в академиях, игры по созвездиям, банный день у младших племен.
С утра в рамках книги рекордов состоялись товарищеские мачты по футболу ( в том числе и среди девочек!!!), а после полдника - грандиозное футбол шоу – сборная Магов (вожатых) против сборной друидов (детей).

Матч удался на славу! Из комментаторской кабины кроме зажигательных мелодий раздавались голоса мега-комментаторов Микитюка Игоря и Карпенко Кирилла. На поле в составе вожатской сборной постоянно производились замены – по 10 минут выходили играть легионеры из различных детских созвездий, один из которых (Романов Фадей) даже расплакался, когда не удалось повторно выйти в игру. Обе команды поддерживали свои группы болельщиков и болельщиц, а также чирлидеры. По окончании матча на основных игроков и вратарей набросились местные и зарубежные корреспонденты с интервью для известных и неизвестных изданий.
Итак, футбольный матч окончился со счетом 3:3. Немного расстроились ребята 1 созвездия, которым не удалось выиграть у вожатых, и самые младшие жители 5 созвездия – самые активные болельщики команды вожатых, что их кумиры не одержали победу, а сыграли вничью.

Вечером все закончилось зажигательными танцами на дискотеке. А для любителей более спокойного времяпрепровождения –просмотром мультфильма на большом экране.
Завтра нас ждет «День Академий»...

картинка


07 ИЮНЯ, ПЯТНИЦА

Погода немного испортилась, небо заволокло тучками и начал накрапывать дождик… Но это не помешало нашим юным волшебникам начать свой новый день весело и дружно. Кроме того, сегодня многих ребят ожидала увлекательная игра в лазерный пейнтбол, а также фотосессии.
Итак, собрав все свои магические силы, мы вернули солнечную погоду и почти на весь день закипела работа по академиям: юные бизнесмены постигали азы руководства коллективом, составляли бизнес-планы и учились ставить цели. Любители туризма ставили палаточный городок. А самые творческие готовились к хэнд-мейд Дефиле.
Кроме этого, мы не забыли про бассейн и различные другие любимые академии и секции. В том числе продолжил работу журналистский штаб – почти готовы видео репортажи и первые печатные издания, которые будут опубликованы также на нашем сайте.

К сожалению, во время ужина все же началась сильная гроза, тем самым помешав провести на улице подготовленное Дефиле. Но ничего, парад моделей и костюмов состоится завтра. А пока ребята разошлись по своим созвездиям на личные вечерние мероприятия.

08 ИЮНЯ, СУББОТА

Предпоследний день первой смены сезона -2013г. 11 дней - это, с одной стороны, много, а с другой стороны – так мало… Завтра придется прощаться с частью друзей, уезжающих в Москву и не остающихся на 2 смену. Но пока рано грустить – нас ждут великие дела!

Снова академии, фотосессии, спортивные игры.
Днем – долгожданное Дефиле! Волшебники-модельеры каждого созвездия колдовали 3 костюма-образа: Супер-герой, Вечерний наряд и Друид Века. Наиболее запоминающимися стали презентации всех трех костюмов от 1го созвездия, которые сопровождались интересными запутанными легендами, образ Лесной Нимфы из 5го созвездия и 2 идеи 3 созвездия: Комар-мен –борец с кусачими насекомыми и элемент костюма Друида – корона из карандашей.
Но жюри оценивало участников по самым различным параметрам и поэтому призерами стали 5, 3 и 4 созвездия. Тем самым в общем зачете по рунам 4-е созвездие сравнялось с 1-м и 2-м.

Далее ребята приняли участие в заключительной игре по легенде смене, целью которой было общими усилиями окончательно лишить Бастинду ее злых чар. В начале игры Бастинда совершенно невероятным образом заколдовала часть жителей, превратив их в своих легионеров. Но вторая половина друидов под предводительством Богини и с помощью небольшого дождика растопила злые силы гадкой и вредной волшебницы, сложило из рун магическое заклинание и расколдовало своих друзей. В итоге, добро победило зло!
После ужина всех ожидала прощальная дискотека и свечки.

Смотрите небольшой фото-отчет со смены [ссылка-1]
картинка
08.06.2013 12:38:38, СозвездиЯ
Как время быстро летит! Кажется, что только приехали, а уже первая смена подошла к концу. 09.06.2013 14:36:44, barbara77
Это точно. Зато сколько воспоминаний будет у посвященных в друиды :). Ребятам - мои поздравления за победы в конкурсах! Молодцы, что тут скажешь! 09.06.2013 14:39:06, gortenziya
Мой сам просил, чтобы взяли ему первую смену, а вчера пожалел. То, говорит, еще бы поехал, а тут уже уезжать надо. Думаем, может еще одну взять. Раз уж так понравилось :) 09.06.2013 14:42:51, reGalya
На ближайшие мест уже нет. А вообще, думаю, надо. В таком лагере отдохнуть много никогда не бывает :) 09.06.2013 14:46:47, barbara77
Ох, где мои 12 лет ))). Сама бы не прочь помультфестивалить да мяч погонять. Я в детстве в футбол с мальчишками во дворе еще как играла ))) 09.06.2013 14:51:06, gortenziya
Мы уже дома. В восторгах, грусти и печали ))). Спасибо большое вожатым 2-го созвездия и всем-всем сотрудникам лагеря. Ребенок доволен, мама тоже ))). Грустит, что уехал, а ребята еще в лагере. 10.06.2013 15:38:39, svetlana_mamulya
Моя тоже уезжала со слезами :-). Конечно, жаль было расставаться с лагерем и с друзьями. 10.06.2013 16:32:41, Камила_La





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.10.2018 14:54:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!