"Сокровища Ацтеков"

______________________________­______________________________­_

ЛЕТОПИСЬ 2-й СМЕНЫ, 09-19 июня 2013г.

09 ИЮНЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

С утра операция «чемодан» - и в лагере,для тех, кто уезжает домой, и в Москве -для тех, кто заезжает в лагерь на 2ю смену.
Не успели мы попрощаться с одними друзьями, как встретили новых – приехавших на 2ю смену. Снова заселение и знакомства. Новые эмоции и впечатления.
Добро пожаловать в нашу необычную звездную страну...

Обед, медосмотр, знакомство, расселение. Отзвон родителям,чтобы не волновались -все доехали, все хорошо.
После полдника – фото-кросс для продолжения знакомства с традициями лагеря, его жителями и территорией. Каждое созвездие получило свои маршрутные листы и задания и отправилось в путь. Первыми игру завершили ребята 2 го созвездия (24 балла), вторыми – 4 созвездие (22 балла), а третье место поделили – 1 и 3 созвездия. Самые маленькие оказались в хвосте, но ничуть не расстроились, т.к. получили специальный приз от верховных жрецов Ацтеков.

Вечером прошла интеллектуально-юмористическая игра «Золотая лихорадка». Основная идея - это игра в игре. Она представляет собой аналог игры в "Крестики-нолики". Развивает интерес к творческому поиску оригинальных решений, быстроту реакции и сообразительность. За каждым крестиком или ноликом скрывается конкурс или задание. Жюри оценивает как командную работу, так и выступления индивидуальных актеров и интеллектуалов. Наиболее яркими моментами стали образ «Царевны-несмеяны» от Титова Антона, и выступления самых юных жителей 5го созвездия.
Перед сном все разошлись на легенды и свечки.

А еще у нас в этот день был день рождения у Масленникова Андрея – наши поздравления с 10-летием!

10 ИЮНЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

Утро понедельника... У нас в лагере это почти рабочий день - очень многое надо успеть.
После завтрака и общего сбора ребят ожидала небольшая интерактивная игра, связанная с презентацией академий. Ведь для тех жителей,кто прибыл к нам на 2-ю смену только вчера – Звездная академия – это нечто необычное, а порой и непонятное. Поэтому мы их решили познакомить с нашими мастерами и их мастерскими. Только на этот раз про академии рассказывали не вожатые, а сами дети.

Затем спортивные игры, занятия в некоторых академиях и, конечно же, активная подготовка к выступлению на сцене – цивилизации древних городов. Наши племена уже настолько окрепли и выросли, что готовы получить статус городов.

После ужина – мероприятия в созвездиях, о которых мы вам расскажем завтра.

картинка


11 ИЮНЯ, ВТОРНИК

Сегодня вышел в свет второй выпуск лагерной газеты The Star News, осветив события последнего дня 1 смены и первых дней второй.

Для «новичков» созвездий сегодня состоялся первый поход в бассейн, катание там на надувных катамаранах и банане, а также трюки на надувной горке. Любимые спортивные академии: футбол, волейбол, настольный теннис, вышибалы и самокаты.
Весь день шла активная подготовка к презентационному шоу городов «Летописи времен».
Племена, друидов обменяли свои магические силы на возможность строить настоящие города. Какие тайны нам откроют выступления ребят, какие сокровища мы сможем уже найти за первые 3 дня 2-й смены?
Итак, ведущие Верховный вождь Вячеслав (ст.вожатый) и ацтек 2-го созвездия Герасимова Анастасия вели презентацию, объявляя выступления вновь создаваемых и только отстроенных городов.
5 город - созвездие «Золотая жемчужина» - ребята рассказали и показали легенду о золотой жемчужине, объяснив почему именно такое название они дали своему городу.
4 город – «Копай!» - не боятся никакой, даже самой сложной работы!
3 город «Golden City»
2 город «Потомки Монтесумы»
1 город «Эльдорадо»
Вожатский город «Брежнев», поведавшие легенду о пропавшем золоте партии…
Смотрите небольшой фото-[ссылка-1]
отчет с первых мероприятий на

картинка
11.06.2013 14:50:38, СозвездиЯ
И поскучать некогда :). Только заехали и сразу столько дел, событий, знакомств :) 11.06.2013 15:14:51, barbara77
А фотографий почему-то нет :( 11.06.2013 19:35:59, margareet
Будут :). Я на сайте читала, что в лагере плохой Интернет-сигнал. Поэтому фото сначала "уезжают" в Москву, а потом только добавляются. 11.06.2013 19:39:22, Кати09
Это наша смена :-). Еле дождались, ребенок извелся от нетерпения. Еще и фото-отчет из лагеря смотрел, интерес подогревал :-) 11.06.2013 19:44:18, Светлана_Ком
Вы тоже новенькие? Мы первый раз в лагере. Дочь после экскурсии по базе сразу засобиралась. А то все - не хочу в лагерь. Первый день была настороже ))), а теперь уже, как будто родом из Созвездий ))). 12.06.2013 20:25:33, Ulyana*Ulya
Нет, мы уже старенькие :-). Просто смена наша, сын сейчас в лагере на Ацтеках. А про первую смену читал на блоге и знакомых ребят искал по фотографиям. Теперь я его сменила :-), деть отдыхает - я читаю и ищу знакомое личико 13.06.2013 22:14:03, Светлана_Ком
Я свою тоже вижу в фото-отчете. Веселая, жизнью довольна :) 17.06.2013 15:53:00, Ulyana*Ulya
А с чего им грустить, нашим чадам? База отличная, мероприятия интересные, вожатые классные. Плюс свежий воздух и друзья-подружки. Только отдыхай да сил набирайся 17.06.2013 15:56:27, kapitolina
Вот и фотографии появились. И фото-отчет разместили. Ищем своих :-). И радуемся за детей, им в лагере классно отдыхается. А бассейн какой шикарный! Сколько смотрю, столько и мечтаю поплавать вместе с ребятами :-) 12.06.2013 02:51:04, mandarinka12
Мой на первой смене плавал друидом, а теперь заходит в бассейн ацтеком ))). Газету не читали? Молодцы ребята, настоящие журналисты растут! 12.06.2013 20:13:04, NaTaLkA
Администрации респект, их затея с газетой. И оформили хорошо, и написано неплохо. Видно, что журналистика пользуется популярностью. 12.06.2013 20:19:16, zaichonok





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.10.2018 11:40:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!