Греция

Всем добрый день. Вернулись с дачи и я наконец-то собралась поделиться впечатлениями.
Еще зимой задумались о летнем отдыхе. 2 предыдущих года отдыхали на Кипре в Лимассоле, хотели повторить и в этом году, но уже в каком-то другом месте. Смотрела предложения здесь, но предлагали только аппарты в Пафосе (этот город мне категорически не нравится) и Лимассоле. Увидела пост Наташи о апартах в Греции, списались - и все сложилось.
Наташа очень ответственный и приятный в общении человек, быстро отвечает на все вопросы, все организовала нам совершенно чудесно. Исключительно положительные впечатления о заочном общении, при личной встрече уже в Греции все так же было исключительно приятно. Рекомендую с большим удовольствием организацию отдыха в Греции с этим человеком: Natalia Veshtemova veshtemova2002@mail.ru
Собственно отдых: я не люблю отдыхать в отелях, но и к апартам у меня есть определенные требования: я очень белокожа, страдаю солнечной аллергией и поэтому проводить весь день на пляже под солнцем не могу. При этом у меня 2 очень подвижные девочки и 1 шебутной мальчик, дети обожающие купаться и плавать, так что требование к апартам номер один - наличие достаточно большого бассейна и возможность проживания на первом этаже рядом с этим бассейном так, чтобы можно было смотреть за детьми, находять с квартире или домике. На первый взгляд, это невыполнимое условие, но Наташа предложила такое количество интересных вариантов, что среди них - о чудо!, нашлось именно то, что мне было нужно. Вилла Лилли, в полутора километрах от милой деревушки Толо (пешком до противоположного края Толо с детьми - 30 минут прогулочным шагом), всего 8 номеров, 2 этажа, наш 2-х комнатный номер с ванной был на первом этаже, огромные окна-двери из обеих комнат выходили прямо к бассейну, в номере спальня с 2-х спальной кроватью, туалетным столиком и встроеным шкафом, ванная комната с ванной, студия с 2-мя диванами-кроватями и прекрасной просторной кухней. Все очень чистое, видны следы ухода и недавнего ремонта. Уборка примерно каждые 3 дня, смена отличного по качеству блоснежного постельного белья и полотенец, которых нам оставляли гораздо больше нормы, с запасом. Очень важный для меня момент - на кровати лежал отличный ортопедический матрас, на котором моя больная спина чувствовала себя как в раю :)
На территории виллы барбекю, где мы жарили шашлыки, овощи, пекли кукурузу...все это вечерком делали наши мужчины, под стрёкот цикад, местное вино и пиво, под невероятно звездным небом. Здесь же большая терраса под тентом, там столики и стулья, мы их сдвинули в один длинный стол и обедали и ужинали на воздухе.
На всей территории виллы бесплатный вай-фай, хорошая скорость, так что интернет был доступен всегда.
Стоит добавить, что вилла стоит на склоне холма на терассе, откуда открывается красивый вид на долину и кусочек моря между горами, поют птицы, ползает всякая мелкая южная живность типа ящериц и богомолов, где-то недалеко куры и петухи, вокруг оливковые деревья и плантации апельсинов.... тишина, покой...учитывая, что за три недели проживания 2,5 мы там были одни, ощущение было как от отдыха на даче, только в Греции.
Толо - милый маленький городок, скорее деревня с одной главной улицей и одной объездной дорогой, вытянутый вдоль моря. Вдоль всей береговой линии сплошь маленькие отельчики с тавернами, столики стоят прямо на пляже, с прекрасным видом на море, острова и островки. Пляж очень хороший, мы купались немного в стороне от самого городка, песок мелкий светлосерый и длинный неглубокий заход в море, вода небесно-голубая-изумрудная (смотрите фильм Мама Миа, вот в точности как там водичка), очень теплая, чистая, полно крабов, ракушек, рыбок, морских ежей (сидят на камнях, а не на дне, наступить на них невозможно, чтоб уколоться надо приложить старание). Купание замечательное, я хоть и не люблю купаться в море (ох уж это солнце), но плавала и купалась, да и просто сидела в воде с малышом с огромным удовольствие, вода изумительная, не колючая, не жесткая, очень мягкая и приятная водичка. У детей так просто перепонки между пальцами повырастали. На пляже и вокруг куча кафе, где можно купить воду, фраппе, капучино, грик-кофе, перекусы. Тут же в аренду можно взять хороший (не позорный, а новенький тканный веселых цветов) лежак под зонтиком. Мы купили в большом магазине в Нафплион пляжную палатку, кстати остались очень довольны, будем ее теперь всегда с собой возить. Палатку ставили практически к линии прибоя, я там с малышом возилась, а дети под присмотром резвились в воде, папа занимался снорклингом.
В Толо есть прачечная, где мы стирали одежду, хозяйка - милая пожилая англичанка, после стирки сортировала и складывала одежду стопочками, пока мы в соседнем кафе расслаблялись. Хороший мясной магазин, не только свежее мясо, но и невероятно вкусные полуфабрикаты - колбаски, люля, маринады, мы все перепробовали. Несколько пекарен с неплохим свежим хлебом, но нам больше понравилось покупать хлеб в Нафплио и соседней деревне Дрепано. Пара небольших супермаркетов со стандартным набором продуктов и всего необходимого для комфортного проживания. Было и детское питание (в Карфуре при въезде в Нафплио), Нестле в основном, но мы его в итоге и не покупали, так как ребенок начал активно есть местные продукты и то, что я готовила. В целом Толо - милое место для спокойной прогулки, но ничего особо интересного там нет.
продолжение в комментах
19.07.2012 16:41:16, Aglaya (Лирума)
В 7 километрах от Толо большой город Нафплион, как его называют - летние Афины. Чудесный, очень красивый и довольно ухоженный старый город с 2-мя крепостями, построеный венецианцами. С набережной прекрасный вид на острова и крохотный остров-крепость Бурдзи, куда можно сплавать на кораблике и облазить ее всю от пристани до самой верхушки. Все в очень хорошем состоянии, никакой грязи, одно удовольствие.
В Нафплио несколько больших супермаркетов, прогулочная зона в старом городе, экскурсионный автобус с открытым верхом, крошечный экскурсионный поезд (полный детский восторг), велоповозки на туристической тяге. Нам же было очень приятно и интересно просто бродить по улочкам, заходить в магазинчики, лопать мороженое. Мороженое в Нафплио фантастическое, я такого нигде пока не ела. Собственно, нужно было только придумать повод типа: ой, я забыла купить ту симпатичную открытку в Нафплио!, чтобы поехать туда и съесть по двойной порции мороженого по пути за открыткой и обратно. Хозяева - из Белоруссии, муж и жена, и их отец-грек, водили нас на кухню и показывали, как они мороженое делают небольшими порциями максмум 7 кг и сразу продают, а не морозят всю зиму, как это делают другие мороженщики в Нафплио. И надо сказать, на вкус это мороженное действительно сильно отличается от всего остального.
Объехали и местные достопримечательности - были в Микенах, Аргосе, Тиринфе ...смотрели античные амфитеатры с потрясающей акустикой, мегалитические постройки, масса впечатлений.
Еда: все очень просто, но все очень вкусно, порции большие, средний счет 45-50 евро за обед для нас пятерых с вином или пивом. Воду, свежий хлеб, оливки ставят на стол сразу, готовят быстро, очень предупредительны, но без навязчивости.
Готовили и сами - по средам и субботам с утра в Нафплио рынок, где мы покупали свежие овощи и фрукты, оливковое масло, яйца от домашних кур, рыбу и морепродукты. Мы это называли - все по рублю: средняя цена на черешно, клубнику, персики, абрикосы - 1-1,5-2 евро, апельсины выходили в 15 рублей за килограмм...Все очень свежее, хорошего качества, можно и нужно выбирать. Масло по 5 евро за 1,5 литровую бутылку, домашнее, запах такой, что его хочется пить...
Попробовали кальмаров и осьминогов: кальмаров муж пожарил на сковороде, обваляв в муке - нежнейшие! На осьминогов мы долго любовались, но не покупали, так как непонятно было, что с ними делать. В итоге встретили на рынке русскоговорящую женщину Любу, которая нам рассказала как их готовить: отварить примерно 30 минут до мягкости и заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Это отвал башки, мы ели этих осьминогов потом как сумасшедшие и в чистом виде, и пасту с ними делали, и горячими, и холодными...
Дорога - от аэропорта Афин, не заезжая в город примерно 130 км до Нафплио сначала по прекрасному, но трижды платному шоссе (примерно 20 евро за весь путь, принимают только наличные), затем по неплохой гладкой проселочной дороге. Ориентироваться достаточно просто, везде указатели, у нас еще был навигатор в айПаде. Бензин дорогой, так что мы катались без кондиционера.
Хотели съездить в Афины и в зоопарк, но среднюю дочку укачало по дороге (рано выехали) и мы вернулись, а наши друзья доехали, зоопарк не нашли, про Афины сказали, что это адский ад, так что мы не расстроились.
Уф, вроде все, спасибо за внимание, если будут вопросы - отвечу :)
14.12.2012 08:44:59, ЛиПа (Лирума)
Здравствуйте.Очень понравился Ваш рассказ об отдыхе. Хочу расспросить о деталях. Когда Вы там отдыхали, нужно ли знание английского и конечно же во что это обошлось? Сколько ушло на житье-питание и сколько на развлечения-мороженое-кафе? Если это возможно, конечно, вспомнить. Огромное спасибо. 05.03.2013 09:44:27, MariyaR2007





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

17.02.2020 01:45:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!