Наслаждайтесь природой сидя на стуле

В наше время, когда человечество начало задумываться о сохранении экологии, дизайнеры мебели направили свое вдохновение к природе.
Итальянский производитель мебели Компания Arper с 27 марта приступила к выпуску мебели, которая своим внешним видом копирует листья и цветы. Эта мебель уже не только нашла своего потребителя, но и за несколько дней стала очень популярна среди обеспеченных покупателей.
Наиболее близким к природе, по мнению представителей Arper, являются стулья, которые сделаны по образу листьев дуба. Кроме своего внешнего сходства, стулья сконструированы в полном соответствии со структурой листа. Стулья состоят из сочетания пластика с металлом, место для сидения представляет собой трехслойный высокопрочный и при этом очень мягкий, трехслойный пластик.
- Человеку, который сидит на таком стуле, обязательно придут мысли о природе, - говорит дизайнер Марко Лесли, руководивший разработкой новой экологической мебельной линии.
Но итальянские мебельщики не первые, кто обратил свой взгляд на природу. Известно, что в 1946 году японский дизайнер мебели Исаму Ногучи создал стул в виде кувшинки, который изменил консервативные традиции, царившие в мебельном производстве.
23.06.2013 22:09:01, Olga_Mo





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.10.2018 12:17:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!