Встреча с волонтерами

Фонд «Река детства» начал свою работу сравнительно недавно, но и за это небольшое время мы нашли уже множество новых друзей, бескорыстно подаривших нашим детям свои время, тепло и умения. Нам очень хотелось поблагодарить друзей и помощников фонда, познакомиться с ними поближе и познакомить их между собой. Для этого «Река детства» пригласила всех своих волонтеров-помощников в ресторан «ФОЙЕlive» на встречу, которая, как мы надеемся, станет доброй традицией фонда. Можно сказать, что вела встречу Ольга Поздеева, руководитель «Реки детства», хотя по сути получилось, как мы и надеялись, не протокольное мероприятие, а теплый вечер встречи единомышленников за домашними пирожными, чаем и кофе. Мы вспомнили о проведенных мероприятиях, поделились своими впечатлениями о них и подробностями, идеями и предложениями. Разговор шел о том, что такое волонтерство вообще и для каждого лично, поговорили о больших планах фонда на будущее, нынешних и грядущих направлениях нашей работы, а именно:

Проект «Праздник профессий», с помощью которого мы стараемся показать завтрашним выпускникам детских домов самые разные профессии, чтобы они могли выбрать себе занятие по душе и не остаться без дела после выпуска. Наши друзья-специалисты принимают ребят прямо на своих рабочих местах, иногда – приезжают в детские дома сами. И если дело по душе найдено – мы стараемся найти подходящее учреждение и оплачиваем курс обучения. А деньги на обучение «Река детства» собирает с помощью «Доброй лепты».

«Добрая лепта» – это наш благотворительный магазин, в который одни люди приносят ненужные хорошие вещи, а другие – их оттуда уносят, заплатив столько, сколько они сочтут нужным. А часть вещей мы бесплатно раздаем нуждающимся, отправляем в регионы малоимущим и многодетным семьям, и кроме того – передаем выпускникам детских домов в рамках нашего квартирно-мебельного проекта.

Квартиру выпускник детского дома получает от государства, обставлять же ее он должен уже за свой счет, а это – немалые деньги. Мы помогаем ребятам справить новоселье, подбирая для них мебель и собирая волонтеров на отделку и обстановку нового жилья, чтобы оно стало по-настоящему теплым. В ближайшее время наш фонд планирует серьезно развивать это направление, и помочь в этом нам уже вызвалось несколько десятков московских мебельных магазинов. Будем надеяться, что волонтеров найдется не меньше!

Ну а с теми из наших детей, кому до выпуска пока еще далеко, мы продолжали и будем продолжать проводить регулярные мастер-классы – кулинарные, рукодельные, да и любые другие, которые только придумают наши волонтеры. Причем каникул в этом деле не будет – наступившим летом «Река детства» планирует провести цикл кулинарных мастер-классов в православном приюте «Покров».

И, конечно, мы по-прежнему будем налаживать связь между детскими интернатами и домами престарелых, причем надеемся, что уже не только мы станем приносить поделки ребят старикам, но удастся организовывать их непосредственные встречи друг с другом. За прошедший год мы вновь и вновь убедились, что такие встречи нужны одинаково и старым, и малым.

К сожалению, на встречу в «ФОЙЕlive» смогли прийти не все приглашенные, многие из наших друзей – очень занятые люди (и тем ценнее, что они находят время помогать нам в наших мероприятиях), но, повторимся, эта встреча была, надеемся, не последней – очень хочется сделать такие вечера доброй традицией, чтобы помимо собственно мероприятий мы могли встречаться и вот так – во все более широком круге неравнодушных людей.

Большое спасибо тем, кто нашел время и возможность прийти, и тем, кто еще обязательно к нам придет!

картинка
картинка
24.06.2013 16:51:01, Добрая Лепта





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.12.2018 05:25:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!