не знаю, этот ли рецепт я копировала. Возможно, что не от Иры.
Банановый кекс с ирисками
2 банана
100г очищенных грецких орехов
75г ирисок (желательно совковых, типа кис-киса или золотого ключика, и чем дубовее тем лучше)
200г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя
100г размягченного сливочного масла
100г йогурта без добавок
2 яйца
100г сахара
Приготовление:
Бананы размять вилкой, смешать с маслом, яйцами, йогуртом и сахаром, взбить. Добавить муку с разрыхлителем и 3/4 орехов (которые предварительно разбиты молотком на мелкие кусочки), перемешать. Тесто выложить в форму. Ириски положить в 2 пакета и разбить молотком в крошево. Посыпать ими тесто в форме, сверху высыпать остаток орехов. Выпекать на среднем уровне духовки примерно 25-30 минут (у меня не больше 25 стоял точно). Проверяйте как обычный бисквит, тыкая палочкой, но не раньше чем через 20 минут от начала выпечки! Температура духовки примерно 180гр. Когда вытащите - дайте немного остыть в форме, потом смело вываливайте, он легко отходит от стенок.
ИсточникБанановый кекс с ирисками
2 банана
100г очищенных грецких орехов
75г ирисок (желательно совковых, типа кис-киса или золотого ключика, и чем дубовее тем лучше)
200г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя
100г размягченного сливочного масла
100г йогурта без добавок
2 яйца
100г сахара
Приготовление:
Бананы размять вилкой, смешать с маслом, яйцами, йогуртом и сахаром, взбить. Добавить муку с разрыхлителем и 3/4 орехов (которые предварительно разбиты молотком на мелкие кусочки), перемешать. Тесто выложить в форму. Ириски положить в 2 пакета и разбить молотком в крошево. Посыпать ими тесто в форме, сверху высыпать остаток орехов. Выпекать на среднем уровне духовки примерно 25-30 минут (у меня не больше 25 стоял точно). Проверяйте как обычный бисквит, тыкая палочкой, но не раньше чем через 20 минут от начала выпечки! Температура духовки примерно 180гр. Когда вытащите - дайте немного остыть в форме, потом смело вываливайте, он легко отходит от стенок.