Я уже писал, что собирался с мыслями и отдыхал в центре Киева целую неделю, но мне этого не хватило, и я решил продолжить свою «медитацию» в Праге. А не хватило мне киевского отдыха по двум причинам – во-первых, атмосфера на Подоле хоть и приятная и спокойная, но специфическая (да и сам Подол район небольшой), а во-вторых – есть у меня такое понятие как принцип калибровки – заключается он в том, что если что-то вызвыло много одних эмоций или действий, то надо это немного откалибровать чем-то другим, в целях поиска равновесия, если можно так выразиться.
Так вот, в Киеве я довольно долго побыл в русской среде, и мне захотелось чего-то более близкого и европейского и поэтому я отправился в Прагу – город так же спокойный, но уже далеко не славянский (прошу не обижаться ни в коем случае, если кого такое задевает), просто иногда от «русского человека» уж слишком устаешь, может я и сам такой, кто знает =)
В Чешской столице меня приютил Отель Прага, который тоже находится в сердце Старого Города. А приглянулся он мне не просто так. Будучи в Киеве, я пристрастился к вкусной еде – галушки, пельмени, голубцы и другие блюда радовали меня ежедневно. В Праге же я решил продолжить сие чревоугодие и выбрал отель с рестораном, награжденным звездой Мишелин (престижнейшая такая мировая награда для ресторанов). Интересно было также то, что здесь не только кормили вкусно, но еще и учили по утрам готовить – присутсвовали некие курсы кулинарского искусства при отеле.
В итоге я не только откалибровал атмосферу и отдых, но еще и «дособрался» с мыслями и вкусно провел время =)