Террачина (Италия)

Мой рассказ будет интересен тем, кто еще не пробовал самостоятельно отдыхать в апартаментах.
Выбор места отдыха был самым сложным, в итоге остановила свой выбор на городе Террачина, т.к. он не далеко от Рима, а соответственно культурная программа отдыха может быть насыщенной и в то же время в июне там уже тепло и море чистое и мелкое, что удобно для детей.
Поиск апартаментов занял довольно много времени, семья у нас большая и нам нужны были большие апартаменты. В итоге найти я их смогла только на итальянском сайте. Не зная толком ни английского ни итальянского я тем не менее договорилась об аренде довольно легко, но искать жилье надо заранее. Я бронировала в ноябре и уже кое-что из понравившегося было занято. Для оформления визы арендодатель прислал мне договор с указанием всех гостей и этого было вполне достаточно.
Т.к. мы не брали в аренду автомобиль, добираться до места нам пришлось долго. Но если маршрут продумать заранее это не составляет большого труда.
Террачина имеет довольно древнюю историю. Город был основан на 150 лет раньше Рима, и именно через Террачину проходила Аппиева дорога, соединяющая Рим и Неаполь. В дальнейшем здесь, в своей летней резиденции отдыхали римские священники. Из исторических памятников выделяется Храм Юпитера на горе Сант Анжело, построенный в IV веке до нашей эры. Вид на море из Храма

Сам город прекрасен, южный, неторопливый, весь в ароматных липах, лимонах, апельсинах и почему-то герани .

Гулять тут можно бесконечно, есть вкусное мороженное, пить прекрасный кофе, ужинать в рыбных ресторанчиках запивая потрясающее морепродукты не менее вкусным и холодным белым вином.

Море – это всегда море, но здесь и оно чудесное, мелкое, очень прозрачное. Кстати Террачина занимает второе место в мире по содержанию йода в воздухе, так что дышите глубже.

Но самое страшное или самое прекрасное это то, что в двух шагах от наших апартаментов была кондитерская, каких усилий мне стоило съедать всего два пирожных в день. Ну и пару шариков мятного мороженного в придачу.

На горе Орландо (город Гаэета, около 20 км от Террачины)находится одно из важнейших святилищ Италии – Расколотая гора Montagnia Spaccata. По Евангелию, когда распяли Христа, в разных частях света горы раскололись. Так раскололась и гора Орландо.
09.07.2013 15:27:22,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Насть, а скажи в море живность какая была, медузы там или еще кто? 18.07.2013 14:01:16, atmashka
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, сайт на котором вы бронировали аппартаменты в Италии. Может быть сохранилась ссылка на аппартаменты, которые бронировали вы.
13.03.2014 11:34:55, Соколова





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.10.2020 22:27:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!