«Приключения в Шервудском лесу». Часть 4

______________________________­______________________________­_

07 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ. "ОСТАВЬ СВОЙ СЛЕД в ИСТОРИИ"

Чтобы усилить мощь своих тотемов все кланы на утреннем сборе прокричали свои заклинания. Затем ребята получили задания для подготовки к "Разбойничьим пляскам" (танцевальному баттлу). Задание состоит из 4 пунктов: 1 - национальный танец одной из стран мира, 2- необычный танец с предметом, 3- танцуй как звезда и 4- флешмоб.
Согласно жеребьевке:
1 клан будет представлять страну Испанию, танец со стулом и станцевать как Джастин Бибер.
2 клан - страна Германия, танец с книгой, танцуй как Бурановские бабушки
3 клан - страна Россия, танец с теннисными ракетками, танцуй как Селена Гомез
4 клан - страна Греция, танец с чемоданом, танцуй как Майкл Джексон
5 клан - Украина, танец со шваброй, танцуй как Леди Гага
6 клан - страна Франция, танец с полотенцем, танцуй как Дима Билан

По окончании утреннего сбора – традиционные занятия на академиях спорта, науки и искусства: Пионербол, Футбол, Теннис, Диджеинг, СТЭМ, Сказки принцессы, 1000 и 1 факт, и другие.
Сегодня все кланы хотели оставить след в истории белой земли, но злые маги наслали тучи на королевство, и всем кланам пришлось помериться своими знаниями, чтобы развеять чары.
В битвах разума сошлись между собой 1клан " Медвежья лапа" и 2клан "Огненный рассвет" и их силы оказались равны. В состязании между 3 кланом "Лесные разбойники" и 6-м победу одержал 6 клан "Альдебаран". И в состязании между 4 кланом "Победа" и 5 кланом "Следопыты" тоже не нашлось проигравших. Все кланы пришли к выводу, что только общими усилиями и общими знаниями они смогут развеять злые чары.
Поэтому на вечернем балу все кланы решили обхитрить злых магов и пришли на бал в костюмах мультгероев. Самым костюмированным кланом оказались "Лесные разбойники" (3 клан). Волшебными танцами и зажигательным настроением милорды и миледи разогнали злые чары. Ура!

картинка


08 ИЮЛЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК "ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ БИТВЫ»

Сегодня утром все кланы оставили след в истории белой земли. На тайном сборе ребята получили задания фотокросса: запечатлеть на фото пословицы и сцены из мультфильмов. Эти фотографии дарят свет и не пускают злых магов в королевство.
Вечером ожидаются Разбойничьи пляски. Все кланы очень ответственно готовятся, репетируют и оттачивают движения. 4, 5 и 6 кланы посетили озеро любви, чтобы получить вдохновение. Немного отдыха после обеда, чтобы набраться сил, и поиск вдохновения в озере любви продолжили 1, 2, и 3 кланы. Подкрепив силы полдником, все кланы приступили к генеральным репетициям - никто не хочет ударить в грязь лицом.
И вот, наконец, после ужина, давно пустующая арена перед озером любви наполнилась энергией собравшихся кланов! Открыло мероприятие выступление наставников с тематическим английским танцем. С этого началось наше путешествие по разным странам мира. Шестой клан отправил нас во Францию, там все как всегда: красиво, нежно, романтично… Нестандартным подходом к стереотипам о странах удивил второй клан, вроде Германия - фестивали, марши и духовая музыка… А перед нами возник постановочный танец кукловода, немного даже суровый. Подобранная композиция на немецком языке подкрепила атмосферу, уже созданную гримом и костюмами. По странному маршруту поехали на Украину, и вопреки стереотипам увидели совсем не сало - пятый клан был как всегда на высоте. Горячие испанские танцы подарил нам первый клан, арена словно горела в эти запоминающиеся две минуты. Путешествие в древнюю Грецию осуществилось по всем правилам – четвертый клан с Сиртаки, но такого Сиртаки никто еще не видел (опытная наставница, пытающаяся повторить движения греческих милордов и миледи, потянула мышцу на ноге…) Завершилось все возвращением в Россию - именно такую, которую представляют некоторые иностранцы - где по улицам гуляют бурые медведи с балалайками. Продолжение вечернего шоу-турнира. Оказалось, что путешествие было всего лишь разминкой. Всю радость после принятия душа под музыку продемонстрировал 6 клан, танец с полотенцами…. Ох уж эти полотенца… А за ними пятый клан со швабрами… Совместили приятное с полезным жители 2 клана - танцевать и читать одновременно мало кому удается. Обратно в путешествие запросились малыши, о чем намекнули танцем с чемоданами – это был наш неугомонный четвертый клан. Забавным примером поведения одинокого парня на медленном танце был первый клан: «Не отчаивайся дружище, танцуй со стулом!» А третий клан показал как можно танцевать с теннисными ракетками, - это было незабываемо… А наставники станцевали очень милый танец с коробкой, показав, что такое настоящий «сюрприз». Но и на этом «Разбойничьи пляски» не закончились.
Наша Машина времени позволяла приглашать самых различных звезд из самых разных уголков планеты. Итак, первым продолжил танцы Джастин Бибер в исполнении 1клана. Следующей на танцевальную арену вышла прекраснейшая Селена Гомес, которую представил 3 клан. Она поразила всех своей элегантностью и пластикой движений. Но не одно мероприятие не обходится без Димы Билана, и вот на танцевальной арене 6 клан, который сделал невозможное и прыгнул выше, чем сам Дима. Следующим стало яркое выступление короля поп музыки самого Филиппа Киркорова, которого представили наставники. Сразу же после этого на танцевальной арене появился Майкл Джексон, это был действительно восхитительный номер, который представил 4 клан. Но и 5 клан не отставал, он представил очень яркое выступление Леди Гаги. А вот второй клан показал всем как танцуют Бурановские бабушки.
Танцы продолжаются, и все кланы устроили большой флешмоб, после которого королева начала оценивать синхроность выступлений каждого клана, а принцесса с феем давали различные задания, которые в танце нужно было исполнять. Ребята отлично справлялись и не переставали двигаться. Наплясавшись от души, уставшие и довольные ребята отправились в свои замки, где уснули крепким сном.

Фоторепортаж смены смотрите тут [ссылка-1]
картинка
10.07.2013 17:22:17, СозвездиЯ
Уже очень хочется посмотреть видео запись танцевальных выступлений. Написано, конечно, интересно, но от этого еще сильнее желание увидеть все воочию :) 11.07.2013 01:23:53, fatima11
А DVD с записями мероприятий со смены не вариант? Или вы не покупаете? 11.07.2013 01:27:26, yadviga*
Как же можно отказаться от такой памяти об отдыхе? Обязательно приобретаем. Просто читаю и уже хочу заодно и посмотреть на свое чадо:). Сын у меня, в общем-то, не танцует. Не танцевал, во всяком случае :). А на фото вконтакте я его увидела танцующим. 11.07.2013 01:32:38, fatima11
А чего удивляться? Лагерь творческий, на то и нацелены программы, чтобы заинтересовать и научить. Танцевать, играть на гитаре, иностранным языкам, журналистике... Предложений от Академии много, только выбирай и не ленись постигать науки 11.07.2013 01:39:14, yadviga*
Это да, наука лени не терпит. Если уж мой ребенок затанцевал, то об этоми и речи нет :) 11.07.2013 01:41:04, fatima11





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.10.2018 11:26:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!