Глицин

Следующая аминокислота для Инессы это Глицин.Цена $8.68 за 200 капсул.Дозировка 500 мг.Глицин который продается у нас в аптеках имеет дозировку 100 мг. На Айхербе был Глицин и с большей чем 500 мг дозировкой но я побоялась пока брать слишком большую дозировку. Хотя отрицательных моментов у нас на глицин никогда не было. .
Этот медикамент довольно часто называют еще аминоэтановой кислотой и аминоуксусной кислотой. Глицин представляет собой самую, что ни на есть простую алифатическую аминокислоту, которой не присущи оптические изомеры. Это первое определение данного препарата. Так именуют еще и лекарственное средство, в состав которого входит как глицин, так и многие другие вспомогательные компоненты типа магния стеарата, водорастворимой метилцеллюлозы и некоторых других. Существует еще и третье определение этого препарата. Так называют параоксифениламиноуксусную кислоту, которую используют для проявления фотографий.

Рецепторы к данному медикаменту можно наблюдать в многочисленных областях головного мозга, а также спинного мозга. Данным рецепторам свойственно оказывать подавляющее воздействие на нейроны. Что касается лекарственного средства под названием глицин, то оно наделено как успокаивающим, так и антидепрессивным, а также транквилизирующим действиями. Воздействуя на организм человека, этот препарат избавляет от тревожных состояний и страха, а также нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Следует отметить еще и то, что это лекарство нужно очень осторожно принимать с такими медикаментами как антипсихотики и антидепрессанты.

Фармацевтическому средству под этим названием присуще также ноотропное действие. Без помощи данного медикамента не обойтись и в том случае, если у человека ухудшилась память. Выпускается этот препарат в форме таблеток, которые необходимо класть под язык. Что касается противопоказаний к применению глицина, то данный медикамент категорически противопоказан только тем людям, у которых была отмечена повышенная чувствительность к его компонентам.

Глицин помогает доставить к клеткам достаточное количество кислорода, тем самым он снимает излишнюю напряженность в клетке и снижает активность нейромедиаторов. Данный препарат помогает избавить детский организм от фенолов, которые отравляюще действуют на нервную систему. Он вступает во взаимодействие с фенолом и выводится из организма в виде абсолютно безопасного вещества.
Нервная система ребенка тяжело справляется с совсем небольшими проблемами. Все напряжение постепенно собирается, а потом достаточно небольшого толчка (экзамены, ссора с другом или даже совсем не значительный эпизод), чтобы началось тяжелое нервное заболевание. В том случае, если нервная система уже больна, глицин сможет восстановить ее нормальное функционирование.

Глицин очень полезен беременным женщинам для предупреждения недостатка кислорода у будущего ребенка. Он улучшает общие показатели состояния беременной женщины, очень хорошие результаты показал при терапии желтухи младенцев, он препятствует отравлению организма продуктами распада. Причем прием препарата рекомендуется начинать с первого же триместра беременности, чтобы нормализовать нервную систему будущей мамы, ведь от ее хорошего настроения зависит и самочувствие еще не родившегося ребенка. А в последствии это может вызвать неполадки с работой нервной системы у уже родившегося младенца. Он может вырасти апатичным и легковозбудимым одновременно.
В наше время невозможно полностью оградить малыша от повышенной работы нервной системы, но, принимая глицин, можно снизить до минимума напряженность нервно-психических процессов в организме ребенка.

Исследования по эффективности глицина в терапии инсультных больных проводились на протяжении почти десяти лет группой российских ученых.
Для определения действия данного препарата на больных инсультом выбрали группу с инсультами во внутренней сонной артерии. Таким больным препарат давали в количестве одного грамма в день в течение шести часов от момента проявления инсульта. Все проведенные впоследствии исследования состояния мозга показали, что применение глицина оказало хорошее действие на работу головного мозга. Замечено, что через пять дней от начала лечения у пациентов быстрее произошла оптимизация паттерна ЭЭГ. Данный процесс был замечен вследствие снижения силы диффузного медленного действия головного мозга, уменьшением местной представленности дельта - и тэта-волн в пораженной ишемией части головного мозга (иногда с абсолютной остановкой прогресса фокуса тэта-диапазона), увеличением силы альфа-деятельности, а также оптимизацией ее равномерности и снижением различия между двумя полушариями головного мозга. Этот показатель говорит о том, что у больного возможна нормализация работы головного мозга практически в полном объеме.
Отмечена и эффективность глицина в восстановлении адекватности пациентов с инсультами различной степени, этот процесс имеет тесную связь с восстановлением возможности управлять конечностями.

В исследованиях, проведенных в начале две тысячи первого года группой медиков, был обнаружен интересный факт, оказывается применение глицина более эффективно в тех случаях, когда очаг возникновения инсульта находился не в правом полушарии головного мозга


01.08.2012 16:00:58,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.05.2020 03:48:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!