я могу забрать на Обручева,если только вечером, после 17..
1 кг творога, йогурт, 250 сметаны, 1 л молока
Не раньше 19-ти привезут.
Насчет йогурта - что-то нет заказов на него, от трех литров заквашивают...
Если хотите, попробуйте сами сделать. я расскажу, как) 01.08.2012 19:54:59, Сэби
Насчет йогурта - что-то нет заказов на него, от трех литров заквашивают...
Если хотите, попробуйте сами сделать. я расскажу, как) 01.08.2012 19:54:59, Сэби
Молоко вскипятить. Дать остыть (можно в емкость с хол. водой поставить, чтоб быстрее) до т-ры 40 , добавить закваску. Это может быть магазинный йогурт "поживее" типа Активии(2-3 ложки на литр), но я предпочитаю покупать в аптеке Йогулакт(1 капсула на литр), там точно бактерий полезных побольше будет. И не дорогой он. Можно и другие закваски попробовать, но они или дорогие (эвиталия, например). или невкусные(Наринэ - кисло получается).
Хорошо размешать, закрыть крышкой(я в банке стекл. делаю) и поставить в теплое место.
Зимой - на батарею
Сейчас и так тепло, но можно еще на солнышко выставить. За несколько часов должно скваситься.
Потом по желанию: можно добавить сахар или пудру(у меня обычно ванильный сахар, который сама делаю из стручков), фрукты-ягоды (с бананами вкусно), и в холодильник. Он там еще постоит - загустеет.
Но такой густой, как в магазине, чтоб ложкой есть, не получается. Скорее - питьевой.
Читала, что сухое молоко можно добавить для густоты. но не пробовала 01.08.2012 20:17:21, Сэби
Хорошо размешать, закрыть крышкой(я в банке стекл. делаю) и поставить в теплое место.
Зимой - на батарею
Сейчас и так тепло, но можно еще на солнышко выставить. За несколько часов должно скваситься.
Потом по желанию: можно добавить сахар или пудру(у меня обычно ванильный сахар, который сама делаю из стручков), фрукты-ягоды (с бананами вкусно), и в холодильник. Он там еще постоит - загустеет.
Но такой густой, как в магазине, чтоб ложкой есть, не получается. Скорее - питьевой.
Читала, что сухое молоко можно добавить для густоты. но не пробовала 01.08.2012 20:17:21, Сэби