Немецкая кухня особенна. Она интересна, так как с одной стороны она довольно привычна – колбаски, жирное мясо, капуста и овощи, также довольно привычные жирные супы, а с другой – все же специфична. Также меня волнует тот факт, что мне нравится немецкая кухня везде, только не в самой Германии. Не хочу думать что мне нравится псевдо-немецкая кухня, я просто считаю, что в странах отличных от Германии ее готовят более «интернационально», и это мне как раз и нравится.
Последний раз немецкий ужин я себе устроил во время визита в Санкт-Петерубрг. В самом центре культурной столицы есть Отель Санкт-Петербург, довольно недорогой и уютный, но примечателен он далеко не своим расположением (отелей на Невском множество), а своим рестораном Пауланер, который, в свою очередь, известен немецкими гастрономическими ценностями – немецкой кухней и немецким пивом. Живое немецкое пиво стоит конечно пробовать отдельно от еды, чтобы распробовать его вкус, но это отдельный разговор.
В этом ресторанчике готовят именно те немецкие блюда, которые довольно интернациональны и вкусны. Тут есть как и тушеное мясо, копчености, жирные колбаски, тушеные овощи, особые баварские соусы и многое другое. Не скажу что я бы кушал здесь часто, но кого-то удивить, сводив в такое заведение, вполне можно. Если будете в Петербурге – скорее всего будете проходить мимо, загляните.