"Великие загадки Да Винчи". 5 смена, часть 4

______________________________­______________________________­_

ДЕНЬ ПЯТЫЙ: 19 ИЮЛЯ, ПЯТНИЦА

Раннее утреннее солнышко озарило прекрасную лесистую территорию нашей академии Тайн и Загадок. Наконец-то, с утра по проверке чистоты у нас у всех без исключения отличные оценки. Теперь мы умеем заправлять кровати и убираться. Чему рады не только дети и вожатые, но и, наверняка, родители.

Затем у ребят был бассейн в Диких озерах, которые юные ученые обуздали вместе с магистрами физической культуры на надувных фрегатах. Младшим созвездиям удалось поплавать в большом бассейне, чему они были неимоверно рады.
Также у многих ребят проходил лазерный пейнтбол (Laser Tag). Как в настоящей битве у ученых-воинов были оружия, схожие с настоящими. Игры проходили в прилежащем к территории лесу. На вечерней свечке Гриша из 5 факультета сказал, что «хоть игра и крутая, но воевать плохо и тяжело!».

До обеда — академии науки: основы фотографии, бисер, хендмэйд, рисование, журналистика, танцы, информатика. А после него — тихий час. А для тех, кто не хочет спать, Анастасия проводила релаксирующее занятие на спортивных ковриках, в конце которого все без исключения уснули.
После полдника – торжественная Церемония открытия Малых Олимпийских Игр, которая, как и положено подобному мероприятию, прошла красочно и, конечно, с легендой и зажжением факела. Вожатые представили свое видение появления различных видов спорта. Уже завтра начнутся соревнования и турниры.

На вечер у ученых - интеллектуальные и развлекательные игры «Охотники за приключениями». Факультеты объединились друг с другом, чтобы вместе решить загадки. 5 и 6 спасали Алису от Красной королевы. 3 и 4 искали пиратский клад. А 1 и 2 отвечали на сложные вопросы из разных сфер, решали логические задачи, чтобы спастись из горящего дома (игра «Пожар»).
Распорядок дня ДТЛ "Созвездия" смотрите тут [ссылка-1]

картинка


ДЕНЬ ШЕСТОЙ: 20 ИЮЛЯ, СУББОТА

Несмотря на дождливую тоскливую погоду с утра, нам удалось создать свою бодрящую атмосферу для зарядки, которая прошла в корпусах. Ведь как день начнешь, так его и проведешь.
Тайное созвездие космических пиратов в эту ночь не появлялось, так как все вели себя отлично. Кстати, у них есть свой стол в столовой, но только они вечно опаздывают на все мероприятия, поэтому никто их не видел. Но им простительно.
На научном сборе (утренней линейке) факультеты получили заработанные артефакты. Их выдают за решение ежедневных головоломок-загадок. Почти всем удалось получить заветные награды.

До обеда проводились академии науки и искусства. Ребята плели брошки и фенечки из веревочек или бисера. Потренировать логическое мышление можно было на специальной академии с Антоном, где он учил собирать кубик Рубика. Мальчишки (и Даша с Лизой) изучали тайны оружия и азы диджеинга. В то время как девчонки плели друг другу косы и делали другие прически в салоне красоты.
Также днем факультеты получили картины, которые они должны будут представить на следующий день. Например, у четвертого факультета «За кулисами» — «Последний день Помпеи». У третьего «Дино» — «Бурлаки на Волге». У пятого «Головоломки» — «Мона Лиза».

К огромному сожалению, уже 3й день никак не можем сыграть в футбол и пионербол – дождь льет, практически не переставая…
Но малые олимпийские игры продолжаются. Проходили чемпионаты по Цу-е-фа, крестикам-ноликам, хоккею на асфальте, Твистеру и настольному теннису.
Настольный теннис:
5, 6 факультеты: Катя Петухова (3 место), Костя Елисеев (2 место), Максим Лазарев (1 место)
3, 4 факультеты: Игорь Микитюк (3 место), Денис Самохвалов (2 место), Данила Тютюник (1 место)
1, 2 факультеты: Сергей Еремин (3 место), Дима Анисимов (2 место), Никита Добрынин (1 место).
Крестики-нолики: Даша Уварова (1 место - 1 созв.)
Твистер: победители в играх: Саша Лазарев (1 созв.), Люба Деребас (6 созв.), Миша Зубков (2), Ксюша Шлянина (3), Егор Сидоркин (5), Катя Григорьева (5), Миша Букин (5), Никита Добрынин (1), Даша Буздакова (5), Настя Пантурова (6), Саша Горбачев (3).

После ужина 5 и 6 созвездия ждала игра «Магический квадрат» — измененные вышибалы. Оказалась ничья. В тоже время для более старших прошла игра «100 и 1 загадка Да Винчи» — подобие игры «Сто к одному», в которой команды угадывали популярные ответы на вопросы. Победители: 1 и 4 созвездия.
картинка


ДЕНЬ СЕДЬМОЙ: 21 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

Утро встретило нас проливным дождем. Казалось бы, это повод отчаяться и провести весь оставшийся день в хмуром настроении, но в наши планы это никак не входило, поэтому уже после посещения Научной конференции факультеты в радужном настроении направились к Диким озерам для проведения Малых Олимпийских игр на воде.

Под непрекращающийся шум группы поддержки был проведен заплыв в вольном стиле в младшей, средней и старшей группах. Результаты водных состязаний будут известны на следующий день.
После посещения Таверны показалось, что сегодняшний обед был вкусным как никогда: возможно на аппетит повлияло участие в Олимпийских играх или какой-то другой фактор, но многие захотели добавки.

Скажите, кто будет обращать внимание на дождливую погоду, когда вечером должен состояться конкурс оживших картин «Ночь в музее»? На протяжении всего дня ребята увлеченно готовились к конкурсу, писали сценарий, придумывали героев сценки и подготавливали красочные костюмы.
Факультеты обыгрывали следующие картины: 3-ий факультет«Бурлаки на Волге», 5-ый факультет «Джаконда», 2-ой факультет «Иван Грозный убивает своего сына», 1-ый факультет «Дама с горностаем», 4-ый факультет «Последний день Помпеи», 6-ой факультет «Переход Суворова через Альпы».
Очень сложно выделить какое-то отдельное созвездие,так как все выступили на высоком уровне, и «Ночь в музее» смотрелась гармонично как одно целое мероприятие, а не набор отдельных номеров от факультетов. Но в любом случае, завтра будут подведены итоги и вы первыми узнаете результаты конкурса.

Фоторепортаж смены смотрите тут [ссылка-1]
20.07.2013 21:32:46, СозвездиЯ
Перед боем ))). Мальчики реально оценивают обстановку - круто, но война - это плохо и не нужно. +1! Пусть у них всегда будет только игра в войнушки 20.07.2013 21:38:07, irinushka2
Имею подозрение, что космические пираты, не иначе, как вожатые ))). Кто еще сможет так искусно маскироваться? 22.07.2013 22:49:17, *nadejda*
Вслух не говорите ))). Интрига завязывается. Вот уж не ждали дождя, на улицу не выйти детям 22.07.2013 22:51:40, soffi42
Да они, по-моему, и не сильно расстроились :-). Им, похоже, не скучается и в корпусе. Это точно, когда ж скучать, когда столько дел надо переделать. 22.07.2013 22:56:38, *nadejda*
На фотографии из "Ночи в музее" хотела посмотреть. Что-то не нашла по ссылке. Или не узнала ))) 23.07.2013 12:58:17, barbara77
Еще не загружали, наверное. В лагере сигнал плохой, приходится все в Москву передавать. От того и задерживаются иногда 23.07.2013 13:05:45, irinika





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.10.2018 08:01:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!