Вшивые морские приключения:) Или о борьбе с вредителями:)

В открытую делюсь опытом истребления мерзких паразитов:))

За неделю до вылета на море мы с сыном вернулись с тхэквондошных сборов. Лизка оставалась на даче с бабушкой.
Детям на сборах проверили головы на предмет наличия вредных насекомых по приезду и дня за 3 перед отъездом.
Все было чудесно и никаких насекомых в голове моего сына не нашли ни вредных ни полезных ))
Мы весело вернулись на дачу, чтобы пожить там несколько дней и начать паковаться на моря. Через день моя дочь вечером перед купанием заявила "Мама, ну помой же ты мне голову. Она у меня так чешется!"
Это для меня был сУрприз, голова моется регулярно, но было жарко и я списала на это. Голову девчонке, конечно, помыла.
Позже уже я осознала, что у меня через несколько дней после возвращения тоже начала почесываться голова в одном месте. Но как-то в пылу подготовки и сборов на море, я этому значения не придала.
И вот значит мы прилетаем в Словению, доезжаем до Хорватии, на часах 10 вечера и мы сразу ложимся спать, а утром от Лизки снова поступает жалоба, что чешется голова.
И тут меня начинают терзать смутные сомненья. Проверив голову сверху, я ничего не обнаружила. Впрочем, я понятия не имела, что искать, т.к. мне не приходилось сталкиваться с этими вредителями. И только подняв волосы сзади я поняла, что это ОНО:)))
"Какой волшебный подарок"- подумалось мне:)) Ну и вместо того, чтобы тащить свой выводок на море, я прыгнула в машину и на всех парах понеслась в аптеку.
Там при помощи жестов и мимики, т.к на английском европейцы принципиально не желают говорить, а хорватский я увы не выучила еще, объясняю суть проблемы.
Тетушка мне выдает спрей, уверяет, что 1 раз и все! и отпускает с миром.

Из инструкции я худо бедно разобрала, что это банальное масло + силикон. Никаких тебе инсектицидов, никакой отравы в общем. И плюс прилагается маленький гребешочек.
Сразу же заталкиваю все наволочки и простыни в стиралку на 60 градусов (вот оно преимущество апартаментов :)), напшикиваю этот магический состав всем на головы. Через 15 минут нужно смыть. Ха-ха! Не тут-то было! Лизка дала помыть голову только 4 раза, но и после этого средство не хотело смываться абсолютно:)) Я установила рекорд:)) 8 раз. С таким же эффектом:))) Остаток дня мы проходили с жирнющими волосами:)
После помывки голов, мы тщательно прошлись по ним прилагающимся гребешком.
Потом я проверила головы еще раз. Написанное в инете о том, что свои яйца вошки прикрепляют непосредственно у корня волоса-фигня. 2-3 см от корня. И тут я решила, что ни одна живая душа не выдержит температуру утюга для волос и до кучи тщательно прошлась им по нашим с Лизкой волосам.

А собственно и все. Повторной обработки не потребовалось.
Средство называется Паранит. Рекомендую!!!

К слову сказать, когда муж узнал, тоже помчал в аптеку, но в нашу московскую. И там ему посоветовали...керосин:)))))))
26.07.2013 13:03:43, Буратинка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

10.12.2018 21:49:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!