«По секрету - всему свету». Часть 3

______________________________­______________________________­_

ЛЕТОПИСЬ 6 СМЕНЫ (25 июля - 04 августа 2013 г.)

29 ИЮЛЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

Погода выдалась отличная, поэтому мы посвятили этот день спорту на открытом воздухе. В подземелье «Созвездий» проходили Веселые старты у 1 и 2 созвездий, в состав которых входили забеги на ходулях, ведение мяча на ракетке, бег змейкой. В конце команды пожали друг другу руки — победила дружба. Младшие поезда играли в «Вышибалы».

После этого всем удалось прокатиться на велосипедах и самокатах по огромной зеленой территории лагеря. Несмотря на то, что у многих есть свои средства транспорта дома, ребята получили огромное удовольствие. Для «откатавших» свое проводились чемпионаты по шахматам и надувному дартцу.

Результаты заездов на скейтах:
Дима Алешин (1 место - 3 созв.), Валера Пугачев (2 место - 3 созв.), Артем Далаков (3 место - 3 созв).

Заезды на роликах: Катя Рыжкова (1 место - 3 созв).

Шахматы: Игорь Микитюк (1 место - 3 созв), Саша Павлов (2 место - 4 созв), Гриша Федорин (3 место - 3 созв), Антон Скориков (3 место - 3 созв)

Пинг-понг: Даниил Тютюнник (1 место), Леша Солощенко (2 место), Илья Пономаренко (3 место).

Днем дети готовили танцы и костюмы для вечернего конкурса «Танцевальный баттл». Также нужно было смастерить коробочку для жетонов и сами жетоны.
Для начала каждый поезд представил «визитку» — собственный танец под зажигательную музыку. Остальные в это время стояли в круге и повторяли движения, поддерживая танцоров. Мастера из седьмого поезда раздавали жетоны тем, у кого были самые интересные движения и синхронное выполнение. Далее были танцы на импровизацию, танцы с необычными предметами, командные состязании и личные. Итоги Стартинов будут оглашены утром следующего дня. А пока – всем доброй ночи!
Рейтинг первой половины смены:
1 поезд - 8 вагонов
2 поезд - 12 вагонов!!!!
3 поезд - 4
4 поезд - 2
5 поезд - 7
6 поезд – 4

картинка


30 ИЮЛЯ, ВТОРНИК

На утренней линейке поезда сделали свои ходы. Первый поезд добрался дальше всех — на станцию Проспект Мира. Пятый поезд «Лунариум» доехал до Менделеевской. Некоторым поездам пришлось бороться с зомби, переплывать затопленные станции. Но главное — поезда зависят друг от друга. Например, чтобы второй поезд ФСБ «За семью печатями» смог двигаться, помимо карточек на проезд им необходимы реактивные ранцы пятого поезда «Лунариум».
Вчера поезда с 1 по 4 учились собирать и разбирать палатки, лежали в спальных мешках. Теперь очередь младших 5 и 6 поездов. Ребята самостоятельно установили небольшую палатку, залезли в нее и ненадолго прочувствовали дух туризма. В это время остальные были заняты купанием в Диких озерах.

Днем магистры подготавливали море шуток для грядущего КВНа. Каждому созвездию необходимо придумать смешные текстовые, сценические и командные номера для юмористического вечера. Особой популярностью пользуются герои: старший вожатый Антон и суровая горничная 3 корпуса Валентина Васильевна.

Затем созвездия играли в военных стратегов в игре «Города». Разделившись на команды, дети бегали по городам-станциям и завоевывали их. Тот, у кого больше людей, захватывает и удерживает любой город, объявляя его на время столицей. Также один из городов имел приятный бонус — он удваивал время, проведенное в нем. Победили 1 поезд «20000 лье под водой» и 4 поезд «Лабиринт». Второе место — 2 поезд «За семью печатями».
К младшим созвездиям сегодня приезжал гастролирующий детский театр с кукольной музыкальной постановкой «Бременские музыканты».

После этого старшие играли в футбол и волейбол. Без счета, ради тренировки. А младшие резвились на Чудесной поляне, небольшом деревянном дворце с прилегающей детской площадкой. Вечером на территории метрополитена проходили академии. Самые популярные сказки, где ребята сочиняют истории на основе карточек, игра «Уно» на все времена. Также добавились две новые академии. На первой, надувной дартс, ребята бросают шарики в специальный круг с отверстиями, обозначающими количество баллов. Наконец, сделать себе запоминающийся рисунок или надпись можно на академии по рисованию хной. Она безвредна и смывается через 4 дня. Популярностью пользовались «татуировки» с названиями любимых музыкальных групп, с героями игр («Пэкман», «Майнкрафт») и именами мальчиков из 1го созвездия. Рисунки делали вожатые или сами дети друг другу.

Фоторепортаж 6-й смены смотрите тут [ссылка-1]
картинка
30.07.2013 12:39:10, СозвездиЯ
Ну вот и погода засияла :). Хотела посмотреть фотографии с заездов на скейтах и на роликах, не увидела. Может, еще не выкладывали. А хочется :) 30.07.2013 16:42:04, irinushka2
Так попросите вожатых, чтоб пощелкали вашего. Вы ж наверняка созваниваетесь. Я дочь вижу на фотографиях. Уже и себе в папочку насобирала 31.07.2013 13:24:56, rina-ri34
А вы где смотрели? На сайте, по ссылке? Вконтакте еще выкладывают, в группе лагеря 31.07.2013 13:41:50, Кати09
Ага, на сайте Созвездий. По ссылке ходила ))). Спасибо, гляну еще и там 31.07.2013 17:13:39, irinushka2
Нашли дорогу? ). Не заплутали )? 01.08.2013 11:59:41, Кати09
))). Тут и захочешь, не потеряешься. Указатели четкие, два клика и на месте ) 01.08.2013 12:05:50, olenenok79
Не, не потерялась :-). Все высмотрела. И нашла, что хотела. Нагляделась от души, спасибки 01.08.2013 15:32:58, irinushka2
О, мой теперь не отвертится от палатки. А то чуть что - я не умею, рядом постою, пусть большие помогают ). 01.08.2013 15:37:06, avrelya***





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.04.2018 17:39:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!