Вот почему, почему я в прошлый заход так и не соизволила испечь этот хлеб?! Диете однозначно пошла бы гораздо легче :). Сегодня осилила и испела, рецепт классический. Результат - отныне есть отруби не только полезно, но и вкусно!!! Получился действительно хлеб, и по вкусу и по консистенции, а не горе-эрзац.
Дюкановский хлеб
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1/2 пакетика порошка для выпечки (разрыхлителя)
1 ст.л. жидкого творога 0%
1 яйцо
соль
Смешать все ингредиенты. Вылить в прямоугольную форму (можно использовать контейнер для еды).
Запекать в 4 минуты в микроволновой печи — мощность 750 Вт. Дать остыть, порезать на ломтики.
Форма у меня была квадратная - одноразовый пластиковый контейнер. После того, как хлеб остыл, я разрезала его на 2 ломтика и закинула в тостер. На выходе имеем 2 стандартных квадратных тоста.
Сделала себе с одним тостом бутер с треугольничком плавленого сыра President 7,5% и ломтиком постной ветчиной из индейки "Империя вкуса (состав, конечно, не айс, но в пределах допустимого диетой). Выпила кофе с бутером, сижу, релаксирую :)