ФланСтоимость -пара ребенок+родитель 1800р.Всего 5 пар
"Есть еще одно пирожное во французской булочной, на которое не сразу обратишь внимание. Это - флан. Выглядит, как обычный тарт, залитый плотной, кремообразной начинкой. Среди прочего великолепия — настоящий деревенщина. Но зато - завсегдатай кондитерского мира и очень старинная вещь, средневековая. Даже звонкое название — флан — идет от средневековых сладостей. Корочка у него почти невидимая, и весь смысл в сгущенном, плотном, но все же легком креме.
Флан — константа французской жизни. Французы-эмигранты, как и мы, упорно цепляются за свои родные блюда. Бывшие россияне варят борщ и тушат голубцы, а французы мечтают о флане.
Флан чаще всего готовят с черносливом.
В форму кладут тесто, на него — чернослив, а затем — густая начинка. И в духовку, на 200 градусов, минут на 40. Все!
Нежный, со сливочным кремом, с запекшейся корочкой, флан — самый доступный урок французского. По-французски «деликатес», а по-русски «нежность».
В Париже, в булочных - огромное количество фланов, и шоколадных, и с черносливом, и без всего, как говорится, «натюр». В витрине их теперь выдвигают вперед. Мода пошла на старое, деревенское, исконное. У флана - вкус наполеона из детства — нежного, чуть ванильного заварного крема и тонких, суховатых пластинок теста"