Пески времени. Часть 6

______________________________­______________________________­___

ЛЕТОПИСЬ 7 СМЕНЫ (7 - 17 августа 2013г.)

14 АВГУСТА

«… И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди…» ‒ именно с такой ноты сегодня начался день в «Созвездиях». Юные аспиранты попали в эпоху порядка и дисциплины, дружбы и уважения, коммунальных квартир, пионерии и красных галстуков ‒ СССР. На утренней телепортации вожатые в творческой форме поведали ребятам, кем они хотели стать в своем советском детстве: нашлись и строители, и учительница, и полицейский с журналистом, и даже доярка… Но, как оказалось, все они в конце концов решили, что их главное призвание – вожатство, и никакая другая профессия не доставит им такой радости, самореализации и счастья! Аспиранты поддержали своих профессоров, а затем лаборатории были награждены за призовые места в квесте «В поисках ключа» и в викторине «Отголоски прошлого».
Довольные победами, они отправились на репетиции и подготовку реквизита к конкурсу театральных постановок, а потом, дружным строем и с пионерскими песнями прошагали на академии спорта, науки и искусства. Затем ребят ждал час отдыха и генеральные прогоны перед мероприятием, и вечером, сменив пионерские галстуки и юбочки на вечерние наряды, аспиранты пришли на конкурс театральных постановок в одной комнате «Волшебный магнетрон».
Сцена волшебным образом превратилась в красивую комнату, в которой было всё, что есть у каждого дома: кровать, стол со стульями, окно, диван, и даже рояль с настенными часами.

картинка

Оказалось, что это совсем не декорации, а гостинная в доме Максима Давыдова из 2 созвездия. Родители уехали в краткосрочную командировку, оставив его дома на хозяйстве и попросив подтянуть за это время английский. После отъезда мамы и папы Макс понял, что одному дома очень скучно, английский учить – еще скучнее, а поговорить, кроме мебели, не с кем… И как только он об этом подумал, с ним заговорили…..ЧАСЫ!!! Часики (Настя Иванова из 1 лаборатории и Аня Тимофеева из 2й лаборатории) рассказали, что мебели в комнате точно так же скучно, как и ему, и согласились научить его английскому необычным способом – пригласив его потанцевать вместе с ними. Выучив новые слова в зажигательном танце «I like you», Максим попросил Часы рассказать больше о себе, но те в ответ предложили посмотреть театрализованную историю о своих приключениях от лаборатории №4, которые с удовольствием показали сказку о потерянном времени.
Затем Часики познакомили Максима с говорящим Роялем (Ольга Чубаркина, Алексей Никстюк, Сергей Вяткин и Никита Головач из 4 лаборатории), который оказался слишком сонным и ленивым, чтобы разговаривать со скучающим академиком, и за Рояль высказались ребята из 3 лаборатории, показав спектакль о расстроенном пианино и такой же расстроенной дружбе. Спектакль был со счастливым концом, и все друзья помирились, ну и рояль заодно тоже стал звучать красиво.
Уже развеселившись, Максим попробовал сам растормошить Кровать и поговорить и с ней тоже, но та оказалась дамой капризной и молчаливой, так что её историю рассказывала лаборатория № 2. Оказалось, что в своё время Кровать была волшебной, и переносила девчонок из 2 созвездия в различные фильмы: это были и ужасы, и драма, и комедия… Девочки уже начали переживать, как заставить Кроватку вернуть их обратно к концу тихого часа, как….проснулись!))) Их очень удивила соседка по комнате, объяснив, что никаких путешествий по кино не было, а они просто впервые заснули на тихом часу…
Восторженный историями о жизни говорящей мебели, Максим Давыдов не заметил, что в комнате присутствовал еще один говорящий предмет интерьера – Стул. Потрепанный временем, он мирно стоял и ждал, когда Макс обратит на него внимание, и, не дождавшись этого, сам заговорил и пригласил на сцену показать свою версию о жизни стула лабораторию №1. Ребята постарались на славу, поставив потрясающий спектакль по стихотворению Иосифа Бродского и совместив историю о стуле с драмой о любви и расставаниях… Зал смотрел на сцену, затаив дыхание…
Но и этот спектакль подошел к концу, и к Максиму вернулась мама! Мама привезла с собой огромный чемодан, но ответить, что в нем, не смогла, так много было в нем вещей. Зато старенькие вахтерши (вожатые) разобрали в чемодане все вещи, попутно рассказывая воспоминания, связанные с туфлями, в которых ходила на танцы в 1976 году, или о пионерском галстуке, в котором ходила в свою первую вожатскую смену в 1984 г.
После ностальгического перерыва бабульки решили вспомнить молодость и тряхнуть стариной, станцевав энергичный танец!
Жюри распределило победителей конкурса так:
1 место – лаборатория №1,
2 место – лаборатории №2 и №3,
3 место – лаборатория №4.

Завтра нас ждут великие дела, а сегодня – свечка и мягкая кровать….

картинка


Распорядок дня смотрите тут [ссылка-1], фото-репортаж - тут [ссылка-2]
18.08.2013 14:45:31, СозвездиЯ
Интересный вечер получился у детей. Волшебный ) 19.08.2013 16:15:50, reGalya
А то ))) Умнички, свои спектакли ставят, как настоящие актеры ) 19.08.2013 16:19:48, sergevna
Респект вожатым! Сам заводные и детям скучать не дают ) 19.08.2013 20:47:39, dekabrina
Сижу читаю про последние летние смены. Поднимаю себе настроение. Что-то оно не очень. Макс школе не рад, учиться не расположен ( 02.09.2013 16:48:10, Наталина4
Не расстраивайтесь! Такое настроение у многих детей. Разотдыхались и расслабились. Втянется ваш мальчик, не переживайте. Мои оба тоже поныли немножко ))) 02.09.2013 16:58:48, nessy_garry
В прошлом году прямо рвался в школу. Соскучился. А нынче настрой - лучше бы я еще в лагере побыл, чем на уроках сидеть. Про лагерь понятно, чем школа не угодила, не пойму. Учится хорошо, с классом дружит. Может, и правда синдром перехода от лета к осени ) 02.09.2013 17:12:38, Наталина4





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2018 09:37:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!