Курс МК с белой глиной

Андрей Копылов - скульптор, член союза художников России. С глиной, как материалом неограниченных возможностей, познакомился в АХПУ им. Васнецова. Опыт преподавательской деятельности более 20 лет
Изображение
Яна Копылова - художник-керамист,
член «Союза Художников России», и Международной Ассоциации Изобразительных Искусств - АИАП ЮНЕСКО. Опыт преподавательской деятельности более 16 лет.


Находится метро Маяковская, 5-7 минут пешком.

КУРС "СОВРЕМЕННОЕ ГОНЧАРНОЕ ДЕЛО, КЕРАМИКА И ДЕКОРИРОВАНИЕ"
Стоимость курса (4 занятия по 3 часа) - 8 900

Все материалы предоставляются.
Сумму можно разделить на 2 части (первая часть оплачивается на первом занятии, вторая часть - на третьем занятии)
Группы по 4 человека.
Курс состоит из 4 занятий по 3 часа. Каждое включают в себя 1,5 часа работы с мастером за гончарным кругом, и 1,5 часа ручной лепки, освоения различных техник росписи и глазурования своих изделий.
Материалы: красная глина, цветные глины, фаянс, ангобы, оксиды, глазури.
Занятия проводят опытные мастера - художники-керамисты Андрей и Яна Копыловы.

Программа- примерный план занятии, можно отходить от него в зависимости от индивидуальных предпочтении и их целей. Занятие в маленькой группе позволяет сделать это без труда и мастера всегда с радостью вам покажут и расскажут все, что вам интересно.

1 ЗАНЯТИЕ (3 часа)
1,5 часа - работа с мастером за гончарным кругом (терракота - красная глина). Постановка рук, получение основных форм - открытых, средних, закрытых (например: тарелка, стакан, горшок, ваза). Отработка навыков.
1,5 часа - освоение подглазурной техники декорирования: роспись ангобами (специальные краски на основе глин) готовых терракотовых форм: основные приемы нанесения ангобов, получение градиента, нанесение орнамента, техника процарапывания.

2 ЗАНЯТИЕ (3 часа)
1,5 часа - работа с мастером за гончарным кругом (цветные глины либо белый фаянс). Постановка рук, получение открытых и средних тонкостенных изделий (например: тарелка, чашка, горшочек). Отработка навыков.
1,5 часа - освоение подглазурной техники декорирования: рожковая роспись ангобами своих терракотовых форм с предыдущего занятия.

3 ЗАНЯТИЕ (3 часа)
1,5 часа - работа с мастером за гончарным кругом (цветные глины либо белый фаянс). Постановка рук, получение закрытых тонкостенных изделий (например: закрытый горшок, ваза, кувшин). Отработка навыков.
1,5 часа - освоение пластовой техники и ручной лепки (белый фаянс - небольшой поднос, либо тарелка, либо сырная доска). + обливка или роспись глазурью изделий с предыдущего занятия.

4 ЗАНЯТИЕ (3 часа)
1,5 часа - работа с мастером за гончарным кругом (белый фаянс). Работа со сложными сборными формами (например: чашка с ручкой, чайник с носиком и крышкой). Отработка навыков.

1,5 часа - ручная лепка (белый фаянс). Изделия на усмотрение участников. + обливка и роспись глазурями изделий с прошлого занятия.
Все материалы включены, также включен обжиг не более 4х изделии с занятия.

Изделия с последнего занятия по умолчанию обливаются прозрачной глазурью самим мастером, обжигаются и отдаются участникам примерно через 1-2 недели. Можно сделать это самостоятельно по договоренности.
картинка
картинка
картинка
20.08.2013 00:06:40, Музейка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.06.2018 14:06:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!